楼主: 每一个偶遇

【第五期户外领队培训】之血雨腥风玫瑰园~懂包扎就是不一样

6月4日晚,马甸桥头玫瑰园里突现20几名伤员,哀嚎声连连,现场惨不忍睹~~有人脑袋被砸开花了,有人十指全被锯了,有人四肢被打折了……如此人间惨剧的上演居然仅仅是因为的领队们要学习止血包扎技术,这也太那个啥敬业了,有图有真相……

伤者:北冰·羊,小臂受伤——环形包扎

伤者:午夜阳光?自个出来认领 手掌出血——八字包扎

伤者:知行、因纽特和曲减肥 悲催地脑壳被门夹傻了,瞧这三乐呵的——三角巾头部包扎

伤者:流浪的马前卒 劝架中很无辜地双眼被插……——三角巾双眼包扎

伤者:一代天骄 小臂骨折——三角巾包扎

伤者:还是一代天骄  腹部受伤——三角巾包扎

伤者:悲催的又是一代天骄 这回素屁股受伤了——三角巾包扎

icon_logo.png 该贴已经同步到 菜丸子的微博

环形包扎开始喽~这个适用于粗细均等的肢体部位,例如小臂出血

傻妞墨尔本手臂大出血,终结兄利用三角巾给她止血,也可以用布条等代替哦~记得隔一段时间将三角巾放松一下,要不手臂就废了

港湾失血过多,出现了眩晕状况

羊很无辜,他说我又没流血,豆沙包你瞎给我止血个什么劲呐

教官德拉姆演示如何打伤因纽特然后给他细心地环形包扎

这次是因纽特的手掌……

上京白领很有爱滴为蓝色小妖精包扎
“亲~还疼不?我的心在滴血啊”

妖精在得瑟她的残肢呢——回返包扎

苍狼的十指尽断……但还是如此坚强,乐观滴活着……

集体断指……简单生活村长出面处理,还被彩虹指指点点……

阳光庆生对午夜阳光的细心呵护~~

虽然卖相寒碜了点,但是还是包的够严实

豆沙包VS墨尔本

因纽特自力更生,头破了自个来~~

浣纱女~~~

哦米拖佛

小龙女VS曲减肥 小臂骨折,三角巾包扎固定

上京白领

这叫一个手忙脚乱

村长肩部受伤了……
在野外利用三角巾包扎能最快速包扎伤口
不求包得多好多专业,只求能最快减轻伤者伤势和痛苦

行知说有天骄兄保驾护航我痛并快乐着

教官德拉姆和助教王老吉演示肩部受伤如何包扎

最后考考大家~~~~

手掌出血了怎么包扎?

断肢了要怎么包扎止血?

小臂出血如何包扎?

PS:包扎不是为了包扎而包扎,别忘了我们学习包扎的初衷是什么?所以包扎前可别忘了放干净的敷料并按住敷料先让血止住了再开始进行包扎哦~~~
PPS:为伤员止血或包扎都需要随时关注伤员状况,防止对其造成二次伤害,例如随时查看他的血液循环状况。
进来学习的,不错的技能!
一群乖乖
能说的详细点么,就几张图片啊
山贼一生 发表于 2012-6-5 12:15
进来学习的,不错的技能!

看看图就能学会~~佩服佩服
舍得舍不得 发表于 2012-6-5 11:23

多谢舍得捧场,这些包扎法你还记得几个?
青衣山 发表于 2012-6-5 13:49
能说的详细点么,就几张图片啊

多谢建议哈,只有图片看此贴确实如同嚼蜡,已配上文字喽~~~
学包扎太需要了,好倡导,好活动。
小丸子你伤那里了。。。。
yzhkpli 发表于 2012-6-5 20:19
小丸子你伤那里了。。。。

我呀~~健全的很
菜丸子 发表于 2012-6-5 22:44
我呀~~健全的很

你不是说被吃了豆腐么?
看得我心惊惊
简单生活5205 发表于 2012-6-6 01:24
你不是说被吃了豆腐么?

老村长你还好意思说~~~
丸子 我给你来个全身包扎吧 让谁也认不出来是你
丸子 我给你来个全身包扎吧 让谁也认不出来是你
哈哈,逗死我了,菜丸子你咋想滴呢,难道这就是传说中的编剧天才?哈哈,我可是双眼被插,摸黑儿给你回复的啊

发表回复