楼主: 小辣椒

大马:飞来飞去的拉茶和美食

去年春节在大马混的日子,好像是昨天的事儿呢?博客都没发几篇,一眨眼功夫,已经一年了。时间跑的有点快,一点都不等我们,就像中国的经济.想想在大马那些傻吃孽睡的日纸,真是开心啊!
  每天睡到自然醒,在酒店边上的热带雨林里转转,锻炼一下什么。然后就开始各种吃的活动。大马就是个大熔炉,各种美食似乎都能原汁原味,而不必改良。
  很多美食,已经不记得名字,但看到图片,味道却依旧在舌尖上跳跃。最近美食博文发的有点多,两个原因,1是最近吃的确实多,2是从前不好意思在饭桌上拍来拍去现在我也相通了,拍自己的照片,让别人去想吧。
  一直觉得美味都在小摊小店里,说明我天生不是一个讲究的银啊...不过我们在大马的头一顿饭,多少有点‘宫廷’...吃的不是啥贵重的东西,但吃饭的地方很讲究...清一色的马来小吃。
  马来风味炒面
  这是大马最著名的椰浆饭, 在大马的几天,每天吃一次,不知道为什么都不是我想象中的那么美味。当然,也不难吃..这个五星级的椰浆饭,起码少了蕉叶哈。
   马来风味:椰浆饭
  这是后来某天吃的素食椰浆饭.. 大约是酒店里的自助早餐吧,忘记了
  我们一家人喜欢吃咖喱,俺对吃咖喱还是小有研究的。大马也是印度之外,吃咖喱的圣地之一啊...而且大马的咖喱不是很辛辣,更多香气,我喜欢。不过,俺家二毛这上顿下顿不停地吃咖喱,也让俺受不了。原本我在家个把月都会做一次咖喱,自从大马回来后,我只做过一次,真吃顶了
       吃到这样才想起再拍一张
  下边是讲究餐厅里的印度咖喱..因为掌柜的不能吃辣,所以这个就只好点了微辣的咖喱,所谓微辣,就跟在湖南一样,总是很有点辣的
  印度菜式里怎么能少了饼呢,即便是吃咖喱,也得上点饼...介个饼可以用来蘸着咖喱吃哦。这是吃咖喱必备的附件。各种沙爹烤串,在大马很流行...街边摊的诱惑总是大大地...不过这个烤串,真的很贵,而且很不合我胃口..
  但是摊上却有很多当地人在吃...生意兴隆...其实这样的烤串,我家门外几百米就有,我从来都没去吃过..
  还有知名的沙爹面...总的来说,我在大马的经历觉得,街边摊确实不如小店更实惠..更干净,更好吃
       酒店的早餐,各种面条
       我喜欢这些盛小菜的碟子..
  这是亚疪最知名的那家海鲜大排挡...我只能说,下次有机会再去亚疪,我不会再去这家大排档了...去年的年夜饭是在这儿吃的,人很多...一个菜等个把钟头很正常。反正我居然回酒店以后,还有上吐下泻的反应...
传说中的各种海鲜
原本大马应该很多水果..可是为什么被我发现的不多呢...
       喝椰汁,这是在大马街头最常见的风景
  莲雾,这个要比北京便宜很多..不过也仅限于这写个头参差不齐的...
因为盛产水果,所以也盛产水果冰箱贴...很多啊,花眼了没?
       相对于水果,水果冰箱贴很便宜
  其实在大马,我更喜欢逛商场地下的食摊..又干净又小讲究,最重要的是能看到别样的马来风情。那些围着头巾的美女们...在日本也酱紫。 正在做米粉,以及等待吃米粉的美女
        这个好像是大马的特产,一种棍棍糖
  我不知道这是不是正宗的大马拉茶...看到厨师上下翻飞地折腾那些茶水,感觉很有意思。货真价实的拉茶...飞来飞去的拉茶...
        不挂那什么口味,都是一样的飞来飞去
没了,还没看够呢
大马吃的就是好啊,记得05年住过一个很奢侈的酒店,早餐的种类是迄今为止见过最丰富的,仅水果就有几十种
有空再来马来西亚,我带你去吃。
嘿嘿,诱人啊
闻到烧烤的香味了,哈哈

发表回复