南非城乡基础设施建设概状(原创)

南非城乡基础设施建设概状

《咸杰搏克》原创图文

如今低碳环保已成时尚,绿色GDP也开始悄然提倡。
     我在南非旅行所见所闻,与最初脑海形成的概念印象相差不多。这是个三面为印度洋和大西洋环抱,远离战争、相对安静祥和的地方。也许以往长期实行的种族隔离统治,南非过去更多时间受到的是国际社会制裁与冷落。如今伴随黑人当家作主,南非已经融入国际社会,对外交往的增加,使得人们更为现实的贴近和走进这个曾经的是非国家。
    由于拥有丰富并稀有的矿产资源,自从一个澳大利亚人不经意间一脚剔出个金脉,南非早已经步入了中等发达国家行列。
    这是个不缺少机会与财富的国家。抛开相对贫困在哪都存在的现实。南非的市政以及城乡路网等基础设施建设绝对构不成所谓面子工程、形象工程、政绩工程华而不实。简单实用,这就是留给我对南非建设的初步印象。想想,都是纳税人的钱?究竟将有限的公共财政资金用在哪里最为合适,我们多数百姓既不是决策者,也不是所谓的专家。因此留给大家的只能是有意启示,没事思考罢了。
    以下为我在南非拍摄的部分市政以及城乡路网等基础设施建设。
南非城乡公路不够档次,但想想,没有那么多车流,有必要投入那么多真金白银热衷修建那么多高等级高速公路吗?
我在南非好望角留念
真是各种交通都有啊。
那些我们所不熟悉的地方
哈哈,各种交通

发表回复