楼主: 花未眠

国庆醉美古丝路秋天的颜色——张掖七彩丹霞/额济纳胡杨林/敦煌莫高窟~

有人说过:如果爱一个人,就带她去看额济纳的秋天,因为那里的大漠胡杨就是天堂;如果恨一个人,就带她去看额济纳的春天,因为那里是我国沙尘暴的肆虐地就是地狱。地狱与天堂,美丽与恐怖,有时仅一线之隔。再苛刻的旅行者也无法对额济纳无动于衷,那里是天堂和地狱距离最近的地方。

出行目的地
张掖敦煌嘉峪关
额济纳旗

兰州
集结时间2012年9月30日
  敦煌散队时间2012年10月6日

不到额济纳,不知道大漠绿洲的雄大气派;不亲临胡杨林,也无从领略胡杨树的神奇之美”。 额济纳旗是世界上仅存的三大胡杨林地之一,并且有一望无际的戈壁和苍凉壮阔的沙漠景观,以及大漠中的古城遗迹。

金秋漠野的凉风吹过,胡杨林便逐渐由绿变成浅黄,继而又变成杏黄。凭高远眺,金秋的胡杨林如潮如汐、斑斑斓斓、漫及天涯,汇成金色的海洋,一派富丽堂皇的景象。落日苍茫,晚霞一抹,胡杨林由金黄变成金红,无边无际。一夜霜降,胡杨林如
香山
枫叶红红火火。秋风乍起,金黄的叶片飘飘洒洒,大地如铺金色的地毯,辉煌凝重,超凡脱俗, 还记得《英雄》里美丽得不真实的黄色树林子吗?那就是额济纳旗的胡杨林。

世界上的胡杨绝大部分生长在我国,藏在巴丹
吉林
沙漠中的额济纳,便是世界上仅存的三处天然河道胡杨林地之一,被誉为胡杨树的故乡。除了秋季,其他的季节,额济纳是沉默的。但一到秋天,额济纳便完成了从丑小鸭到白天鹅的嬗变,壮丽秋色成为苍凉的胡杨林生命中最华美的乐章。

内蒙古自治区阿拉善
额济纳旗是胡杨景观最有名的地方,通过张艺谋导演的《英雄》中张曼玉和章子仪一场树林决战而名扬天下。此外,此处还是和殷墟甲骨等齐名的居延文化所在区域,周围有黑水城,红、绿城子、居延古城等多处西夏古迹,是我国历史上的边塞重镇,古丝绸之路的必经之地。

胡杨是一个神奇的树种,它的生长总是和
凤凰与鲜血紧密相连。这是一个多变的树种,春夏为绿色,深秋为黄色,冬天为红色。这是一个坚强的树种,活着三千年不死、死后三千年不倒、倒后三千年不朽……

胡杨是中亚地区唯一适合生长的乔木,它是大自然漫长进化过程中幸存下来的宝贵物种。它妩媚的风姿、倔强的性格、多舛的命运激发人类太多的诗情与哲思。古往今来,胡杨已成为一种精神而被人们所膜拜……

弱水河畔、居延海边是胡杨的故乡,这里的39万亩胡杨林是当今世界仅存的三处天然河道胡杨林之一、是阻止巴丹吉林沙漠向北扩散的重要屏障,是中国西部生态的天然宝库。

行程亮点:

1.世界最大的艺术宝库之一-----莫高窟

2.中国最美丽的沙漠之首-----巴丹吉林沙漠

3.丝绸之路上现存最完整、规模最宏大的一座古城遗址----黑城遗址

4.西北最大的湖泊之一居延海

5.中国最美的六处奇异地貌之一-----五彩丹霞地貌

6.古往今来以“山泉共处,沙水共生”的奇景-----鸣沙山--月牙泉

7.世界上仅有的三大胡杨 林之一-----额济纳胡杨林

我们的路线:兰州-张掖-酒泉-额济纳旗-嘉峪关-敦煌-鸣沙山-月牙泉-兰州

日程安排:

第一天:(09月30日)各地---兰州集结

第二天:(10月1日) 兰州---张掖

第三天:(10月2日)张掖--酒泉--额济纳 (单程600公里 行车约10小时)

第四天:(10月3日)额济纳--胡杨林

第五天:(10月4日)额济纳--嘉峪关 (单程450公里左右 行车5-6小时 )

第六天:(10月5日)嘉峪关--敦煌-莫高窟 (单程385 公里 行车5小时 )

第七天:(10月6日)敦煌--鸣沙山、月牙泉 -散队

联系方式:

QQ:1905884530 手机:13795235340
期待或回味着任何一次旅行,真实的风景,真实的自己和他人。清楚的看到自己在旅途中的成长和收获,每一程旅途都让我充满生机和希望。因为旅行,生活变得快乐明媚充满期待。
不错,大好河山我都想去。
  ┏┓   ┏┓
  ┏┛┻━━━┛┻┓
  ┃       ┃  
  ┃   ━   ┃
  ┃ ┳┛ ┗┳ ┃
  ┃       ┃
  ┃   ┻   ┃
  ┃       ┃
  ┗━┓   ┏━┛
   ┃   ┃           
   ┃   ┃
   ┃   ┗━━━┓
   ┃ 前来顶贴   ┣┓
   ┃       ┏┛
   ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
┏┓   ┏┓
  ┏┛┻━━━┛┻┓
  ┃       ┃  
  ┃   ━   ┃
  ┃ ┳┛ ┗┳ ┃
  ┃       ┃
  ┃   ┻   ┃
  ┃       ┃
  ┗━┓   ┏━┛
   ┃   ┃           
   ┃   ┃
   ┃   ┗━━━┓
   ┃ 前来顶贴   ┣┓
   ┃       ┏┛
   ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
真正的自由是不必为生活奔波,不想做的事情不必去做。。。
真正的自由是不必为生活奔波,不想做的事情不必去做。。。
召集2012年十一金秋古丝路最美颜色-敦煌莫高窟-额济纳胡杨林-张掖七彩丹霞
http://www.1798hi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2136

9月15日全线封队
喜欢旅行,带上简单的行囊,怀着压抑不住的悸动,走遍心向往的每一个地方。在那里,让与生俱来的放肆在举手投足间纵横恣肆的绽放,虽然永远不知道前方是什么模样,但是不管走到哪里,都有新鲜和希望相伴。
远方是什么?也许我们自己都不知道,但远方总有东西在隐隐约约向自己呼唤,那些梦中的城市,依稀的群山,辽远的天空,陌生的人群。仿佛似成相识。放弃一切,回归自然,自由自在。
我有一个梦想,每年到一个不同地方去远行。
我喜欢香蕉,可是你给了我一车苹果,然后你说你被自己感动了,问我为什么不感动。我无言以对,然后你告诉全世界,你花光了所有的钱给我买了一车苹果,可是我却没有一点点感动,我一定是一个铁石心肠的人!我的人品确定是有问题的!我只是喜欢香蕉而已啊。。。。。
对于生活在沙漠与黄土边缘的人们来说,自然资源就是他们生存下去的全部依托,土地的最高意义便是可以生产粮食。在遍地都是砂砾和红砂岩的区域,放牧也要穿过#波浪谷#到有植被覆盖的地方。也正是因为长久以来,它并未给世人任何利用的价值,才使它得以存在,向世人展现这大自然的杰作。
我喜欢香蕉,可是你给了我一车苹果,然后你说你被自己感动了,问我为什么不感动。我无言以对,然后你告诉全世界,你花光了所有的钱给我买了一车苹果,可是我却没有一点点感动,我一定是一个铁石心肠的人!我的人品确定是有问题的!我只是喜欢香蕉而已啊。。。。。
额济纳旗家庭旅店~需要的欢迎咨询哦~QQ:87066788
旅行是一种生活方式,一种习惯,一种瘾,可以与爱情有关,也可以无关。钟情于行走在路上的状态,自由,未知,期待,惊奇,可以获得,可以遗忘。最喜欢间奏里的火车行驶的声音,那是一个令我兴奋的符号:旅行,在路上。
期待或回味着任何一次旅行,真实的风景,真实的自己和他人。清楚的看到自己在旅途中的成长和收获,每一程旅途都让我充满生机和希望。因为旅行,生活变得快乐明媚充满期待。
不错。。。
上高海拔前的心理准备:不要一说去高海拔,就背上思想包袱,高原反应是正常的生理现象,一般通过调整都能够适应。不要把高原反应的痛苦过分夸大,每个人的感觉和程度都有区别,而且并不是所有人都有明显高反,即使有一些反应,也在可忍受范围,采取有效措施就会适应、缓解或消失。
路上,大家都是过客,你的得意、你的失意都是暂时的,就连友谊也来得快?失去的也快吗?谁也不担心,谁也不牵挂,没人记得你去哪里,又从那里来,这未免让人沮丧。可也让人欣喜:一切都是暂时的,都会过去。这就是生活,悲喜交加。学会接受不圆满,也就学会了享受生活。旅行,就会带给你不断的惊喜!
.
路上,大家都是过客,你的得意、你的失意都是暂时的,就连友谊也来得快?失去的也快吗?谁也不担心,谁也不牵挂,没人记得你去哪里,又从那里来,这未免让人沮丧。可也让人欣喜:一切都是暂时的,都会过去。这就是生活,悲喜交加。学会接受不圆满,也就学会了享受生活。旅行,就会带给你不断的惊喜!
请记住,不是只有你一个人在努力,所以,不要轻易的就放弃。请记住,不管今天多痛苦,终究会过去。
不过,我们自己准备这么玩,只是从北京干过去
 请记住,不是只有你一个人在努力,所以,不要轻易的就放弃。请记住,不管今天多痛苦,终究会过去。

发表回复