骑行 新人求指教

有车  。。新的。。没有上路骑过 。。。。别的装备没有。。各位讲讲看需要什么装备。。骑行应该注意什么。。
我一共没骑行几次,捏了一下前闸,摔断了一根肋骨。。。。
头盔、手套、坐垫、啪啪圈、水壶架、铃、码表、闪光的灯。。。。
注意安全就是了,我刚开始骑的时候就是一辆车一瓶水,其他啥都没有,上坡飙车下坡还飙车……
不过那是年轻气盛,虽然活着,但不是好榜样,现在我的建议是:
头盔一定要戴,特别是马路上车水马龙的,我上下班骑车都戴头盔,你不知道哪天突然冒出来辆不守规矩的车把你给碰了……
下坡的时候注意控制点速度,用点刹,不要突然刹车,而且刹车最好都用后刹,猛的前刹容易翻车像猛哥那样。曾经有个女孩子不戴头盔下坡突然急刹车结果人飞出去头先着地死了。
多看着点路,马路上不要跟其他车辆抢道
如果穿长裤注意右腿裤口要收口(我也不知道怎么描述,反正我经常带着束口的带子),避免裤角被齿轮扯破或绞进轮盘长距离骑行,就按着自己的节奏来骑,别死命追着别人的速度哈
跟着有经验靠谱的骑行者,这样跟着骑车安全又能学到很多经验
其他的随意吧哈哈~~
不会被吓到吧哈哈~~好好享受骑行的乐趣吧哈~~
骑行要有一个可靠的队伍,最好是配备后勤保障车。

发表回复