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2013.10.27感受险峻黄山

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发表于 2013-10-29 07:24:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
"五岳归来不看山,黄山归来不看岳。游山要游徽黄山,不到黄山憾一生。天下游子痴绝处,无梦神游到徽州。" 徐霞客的《漫游黄山仙境》让我一直非常渴望有机会踏上那美伦美幻的山中仙境……这样的机会终于来了,怀着兴奋的心情认真查找攻略,准备行装,因为是提前订票,每天都在关注天气的变化,临出发前,天气预报显示两天都是小雨,温度是9-14度。稍稍有些许的失望,因为这样的天气,是看不到黄山壮观的日出的,但还是带着激动和期待的心情踏上征途。

到达景区南门大约是上午9点钟,蓝蓝的天空,白白的云,让心情顿时开朗起来(从机场到景区此处省略500字
e112.gif ),从景区南门到云谷寺大巴车行程大约20分钟左右,一路只顾着看景没太注意时间。为了节省体力,也因为沿途没有什么景点,在缆车上又可以看到不一样的景色,所以从云谷寺到白鹅岭坐缆车上的,看看在缆车上拍的片片吧,虽然我害怕的心跳都有120下了,但还是强壮胆拍了几张,真的是太险太美了。(片片上没有那险峻感觉)
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从白鹅岭到始信峰只有几分钟的路程,但我们却走了20几分钟,此时的感觉只是眼不够用,相机太差,怎么拍也拍不到眼睛所看到的美景,有些人干脆就是静静的观,慢慢的赏,把一切印在脑海铭记在心。旅游团太多了,始信峰上仅有的两处拍片点人满为患,想留张影真不是件容易的事,常常是和美女帅哥大爷大妈来合影,探身于护栏之外,尽可能用手中卡片机拍下
巧石争妍,悬崖千丈,风姿独秀如入画境的美景。“始信黄山天下奇,千载叫绝始信峰,石笋矼石拔地起如同身在石林中。” 在这里还远远看到“猴子观海”石,真的好象只站在崖边的猴子,维妙维肖,我还认真的和朋友辩论,是不是人为的放上去的大石头,要不怎么这么象呢,事实证明我是大错而特错,下午在狮子峰看到那块石头就不象远观的那样逼真了,而且,山峰独立,石头又太大了,还真不是当年人为能运上去的,呵呵。
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走下始信峰就来到了我们入住的北海宾馆,也就是“梦笔生花”奇松的景点,此奇松是黄山九大名松之首,只是现在的松树以不是徐公所赞之松了,是2004年移植的一棵当时有50年松龄的'黄山松',但并没有影响此景的意境,静赏其景,是否也会回归典故成为一个才情横溢,文思敏捷的骚客呢……
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午饭后本来是准备直接去西海大峡谷的,结果路标实在不明显,我们走错了方向,这里我还真要说下,黄山景区里的标识实在不能恭维,标注的不清不楚,让游客真的是雾里看花,晕晕乎乎的。错的方向本来是我们准备第二天看日出的地方——狮子峰,但峰顶没有开,只开了中部的清凉亭和尾巴处的曙光亭,曾有诗写道 :“曾经几多年,常卧万松巅,渴饮南山雨,饥吞北海烟,风雷吼四面,日月绕双肩……”

狮子峰下来直奔西海排云亭,这是去西海大峡谷的必经之所,也是看奇石的最佳之地,在排云亭放眼望去,但见箭林般的峰峦,重重叠叠,我们从西海返回的时候正是夕下时,云雾萦绕,山峰时隐时现,浓重的雾色下,深浅不一的峰色,真如同水墨画一般无二。
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离开排云亭来到西海大峡谷的一环处,开始体验什么是险,山路大多是在山体一侧悬空而修,因为山体本身坡度小,固而山路台阶高而陡,我这恐高的人走的是一路冒汗心狂跳不止,一直告诫自己看着脚下路安全第一,可还是常常忍不住要望向远方,望向谷底,望向那撩人的景色,密集的石林,壁峭如劈,山连着山,山套着山,高的山矮的山,大的山小的山,层次分明,令人感叹上天的鬼斧神功。从一环向二环下谷底,一路望去松与石巧妙结合,如同各式盆景立于谷中,争奇斗险;因为天气晴朗,没有看到谷中云雾,猜想也更有别样景色引人叹为观止吧。一路观赏一路叹,不知不觉就下到了谷底,按计划原想着是从谷底到步仙桥的,可时间有些紧张,又想着不要耽误看日落,最后的决定原路返回,从二环和一环的另一边上去,再次体验惊险与刺激。其实一路上有好多的石景,我根本没记住,深深印在脑海的就是险与壮观。返回的路上游人少了很多,只有我们走走停停,享受着宁静的山谷,感受大自然赐予世人的绝美仙境,把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都抛到九霄云外。不停的住足流连,不停的举起相机,不停的发出感叹之声,这就是西海大峡谷,给人惊奇、目不暇接,是一场真正的视觉盛宴。
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返回到排云楼离夕下还有些时间,此时云开始一层层翻滚涌动,我们慢步走上丹霞峰,峰上已有很多等着看日落的游人,找了个位置开始期待,只见天边那一抺红在云里时隐时现,浓重的雾色里对面的飞来石被淹没,大大的云浪开始铺天盖地的袭来,好冷,慢慢的,亮光没有了,山峰不见了,只有汹涌的云雾从四面八发咆哮而来,滔滔不绝。观日落宣布失败……
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回到宾馆简单吃了些泡面、面包,山上的饭太贵了,一盘土豆丝还要48元呢,不过也理解,看那些挑夫,真的是不容易呢,晚餐还是少吃吧,即养生又省钱,嘿嘿。

在睡梦中被闹铃叫醒,4点50真是不想起呢,酝酿了十分钟,还是起了,虽然没报太大的希望看到日出,但如果不去,那是真真的看不到滴。5点15已站在了清凉亭上,人是真不少,前边是没位置了,只能在后面挤挤了,看着天边那一线红,寻找着哪里是太阳跃出的地方,突然下起了小雨,心里又增加了失望感,都说黄山的日出是很难见得,这又下起了雨,唉……在等等看吧,反正还没到时间呢。感觉时间过的好慢,那红线不断的被云覆盖,始终没有感觉到哪里是太阳升起的地方,这时我边上靠拦杆的一位游客放弃了等待离开了,我终于有机会开阔一下视野了,慢慢的天开始放亮了,红线也没有了之前的耀眼,但有个地方亮度大了,猜想那里就应是太阳出来的地方,也许太阳已经升起,因为云厚而没有看到,胡思乱想着摆弄着手里的相机,突然有人喊到,出来啦出来啦,抬头望去,只见那亮亮的天空下面升起了一个小月牙,不是红色,而是极度的光亮,让周围瞬间黯然,它就那样缓缓升起,光芒四射,霞光映天,越来越耀眼,以至于不能直视它,此时我面前的山峰如同披上嫁衣的姑娘,羞红着双颊看着她的太阳;当整个太阳全部露出来后,又瞬间隐于云层之中,整个过程不过三四分钟,人们的感叹却没有停止,兴奋激动的声音还在源源不断,这可是我第一次看日出过程呢,何况还是在黄山呢,也相当滴开心……
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回到宾馆兴奋的哪里还有睡意,收拾行装,准备前往光明顶和莲花峰。早餐是70元一位的自助,对我来说是很奢侈的价位呢,补充体力,可真没少吃呢,嘻嘻,见笑见笑。

顶着小雨开始了光明顶的山路,松树,翠竹,还有不知名的绿植遍布路两旁,加上稀沥沥的小雨,空气清新、舒适,虽然是山路台阶,也没感觉难行。路上唯一的石景“蟠桃石”让我想起Apple的商标,是否受此启发而设计的呢^_^

光明顶海拔1860米,为黄山第二高峰,与天都峰、莲花峰并称黄山三大主峰。在山顶 东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰可尽收眼底。泡上一杯咖啡,坐在观景台上,慢慢品味这山这景这水,虽身处喧嚣的人群之中,却如置身世外,只有山石为伴。惬意一番之后到飞来石转转,感受下天外飞仙的感觉,通过鳌鱼峰经过一线天下到鳌鱼洞底然后前往莲花峰黄山的第一高峰,此时的莲花峰已被云雾包围,在山顶只能感觉身处云海之中,偶尔会有山峰披纱露面,也只是短短瞬间,恐高不敢在山顶多停留,下到约20米左右的台阶上,午餐,坐等云开雾散时……吃过了午餐享用了咖啡,可这山还是如同含羞的少女迟迟不肯见人,唉,只好下次来见你喽,我的美女。登莲花峰时没有感觉他的险,下来时却是别样感受,几乎80度的角度, 悬于山体处的阶梯,若隐若现的断崖山景,令我血脉扩张,双腿发软,一步一趋好不容易到了玉屏楼,又可以好好的享受一番美景了。透过云雾看刚刚下来的莲花峰峻峭高耸,气势雄伟,主峰突兀,小峰簇拥,轻纱缠绕,宛若莲花初开,仰天怒放,那叫一壮美啊。远观天都峰也是险峻异常,等天都峰开放,再来黄山一游吧。此行无憾事哦!
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我的迎客松啊,拍片片还得排队,留影纪念到此一游,吼吼… …坐当天最后一班缆车下山,赶飞机回京(此处再省500字^_^)
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初游黄山险峻奇,晴空万里观西海,日出耀目红胜火, 峰峦随云入丹青。

发表于 2013-10-29 07:30:19 | 显示全部楼层
日出刹那是不是忽然神马累神马疲倦都瞬间消失了
发表于 2013-10-29 07:41:49 | 显示全部楼层

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