12月19日周四免费参观孔庙国子监+松堂博物馆+南锣鼓巷活动总结

活动结束总结一下, 这次活动是有瑕疵的 ,但还算圆满,大多数人还是表现不错。

一,报名45人,有三人退出,周三晚十点后才通知我。我又约了三名替补人员。周四实到45人。你报名了你就和活动有关了。来不了也不提前说一声,这人呀多想想自己的所作所为对他人是否有负面影响。去不了赶紧把名额让给别人。

二,迟到的也要批评。我的活动进行中,你打一个电话,她打一个电话。这样影响我的思路,打扰我的讲解。

三,松堂博物馆去两次了,这次是第三次了。前两次都有义务讲解员讲解,这次没有了。十分遗憾。可能是旅游淡季吧。我只得仅凭着我的一些记忆给大家讲解。效果不是很好。这里的文物很多且都是珍贵的。

四,孔庙和国子监这里自由活动,我们去时碰到给一群孩子讲解的导游。有感兴趣的队员自己过去听了。

五,南锣鼓巷是自选活动,自由约伴前去。这次去,我吃的炸鸡排里面夹着芝士,感觉味道不错。呵呵我做过厨师,一吃便知道是如何烹制。家里做要少些原料,但也会好吃。顺便教一下巧妇们。1将鸡胸或鸡腿肉用葱姜水,料酒,盐淹30分钟。然后两片鸡肉中加上一层芝士,(买那种片状的)。2外面抹一层玉米淀粉,在裹上全蛋液,这时就比较黏糊。正好沾面包糠。3用4—5成油温炸制金黄捞出。4所有鸡排都炸好后油温在稍微加一下热。在炸一次。复炸的目的是外焦里嫩。5最好沾上番茄酱食用。
来几张照片就更好了
外面的炸鸡排,淀粉超多。

发表回复