做队员,也要对领队和队友负责:因迟到,向等候我的领队和队友献歌一曲!

就在启程的时刻
让我为你唱首歌
不知以后你能否再见到我

等到相遇的时刻
我们再唱这首歌
就像我们从未曾分别过

微笑着挥挥手说再见吧
明天就等在 下一个路口
再远的风景 我们会到达

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[缘起]

最近略忙,久未户外。兴之所至,身未动,心已远。
这周有空,刚好发现一个绿野与探路者携手的黄花城水长城穿越活动,还有神秘嘉宾同行。必须支持,于是报名。
周五晚,备好了所有物品,甚至包括急救包、望远镜、30米静力绳和SRT个人装备。
集合时间是7:20,地点惠新西街南口,公交转地铁约一个半小时行程。
睡得有些晚,第二天要用的手机开始充电,备用手机定好闹钟,时间5:00。
早上一睁眼,拿起枕边手机一看,7:10!!!

[方案]

太不靠谱了,参加多次活动,从未遇到过这种情境。大脑凌乱了10秒钟后,马上理清思路。
活动贴是熊某发起,我没他电话。正好有我群里被我动员参加活动的队友,电话很快转接到熊某手中……
首先致歉说明情况,完全是我个人原因,愿意补车费,或者其他补救措施,我都没意见。
熊某很爽快,立即安慰:事已至此,不必着急,不会对活动造成什么影响,下次再一起活动。
放下电话,沉思片刻……
以我的处事态度,能力所及,理应“言出必践”!
而且,我是从不记得别人对我说过什么,我只记住他做过什么!
现在的情形,这不是放人家鸽子吗?更何况这是公司组织的活动。与发起者熊某也是初次接触,无论怎样解释也容易被误解为借口。
在群友提示下,打开电脑,发现帖子下方留有阿三电话,他也是这次活动的领队。我与阿三有过两次携手,一次云蒙山雪地扎营,一次户外教官培训。他领队经验丰富,做事讲原则,同时也了解我的处事风格。
迅速接通电话,说明情况。他问我什么意见。我说,诚信为上,何况是公司间组织活动,我本身又是领队,希望尽全力弥补。
他说因为等嘉宾,发车时间是8:00或更晚,半个小时能到吗?
我想了一下:我在城西,集合点在城东北,北京的路况,应该没有比地铁快的了。
在了解到他们还要在北五环接另一人时,我迅速设想了一个方案,打车先到西五环,然后在北五环与京承高速交界处拦截,他们的路段车行缓慢,五环相对畅通。
虽然,很难追上,但是必须一试,即使枉费车费,也算对领队有个交代。(而事后证明这是唯一可行方案。)

[追车]

10分钟后,坐上了车开始追。
跟司机谈好150元。先是向西进入西五环,然后一路畅通,限速90KM,绕了小半个北京城,终于到了北五环京承高速……
接到阿三打来电话,大巴车不能停在高速,只能到望京西上车。他们刚接到另外一位队员,问我何时到。而我的司机对这的桥不熟,不确定具体位置,一边开车找路标,一边与大巴车司机师傅沟通……
因为下五环后开始堵车,5分钟显得如此漫长,阿三说,由于是几家公司联合活动,不能因为我一个人让大家等太久。
顾全大局,这一点都理解。虽然纠结,但我还是回复:“我已尽力,你们走吧。”

《启程》

刚要挂断电话,我的司机突然看到路标,大巴车司机师傅说我们就在他们头顶的立交桥上,三个右转弯即到。
如果我用自带的30米静力绳直接桥降,应该3分钟到达。呵呵,现在最快就是下车跑过去……

上车的一刹,踏实许多。发现侧峰老师、冒险王、秋本明、运营部Leigh……都是久违的熟面孔。
来不及过多寒暄,首先是向领队和全车队友致歉!
而大家也都是报以宽容的微笑。这笑容恰恰诠释了“驴友”的“”字。
忽然,有个声音高喊:“不能这样道歉,唱首歌才行!”
哈哈,我到是敢唱,就担心嗓音太“亮”,嘉宾被迫对我动用太极拳。
为表诚意,藉此宝地,为所有同行领队和队友奉上一首《启程》,与大家分享。

[致谢]

再次诚挚感谢领队和队友!
正是大家的“不抛弃,不放弃”,让我们一次又一次共同分享户外乐趣。
同时,也提前祝所有喜欢户外的朋友:新年快乐!

户外风景永远都是最美,愿来年携手《启程》!
周日又去参加《GPRC山域拯救员培训》,闹钟又是5:00。回到家将近24:00,之后又出差,所以此贴发的较晚。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[活动花絮]

意外的惊喜——下车集合,赞助商给每位队员发一根探路者登山杖。
本次活动嘉宾是世界武术锦标赛太极拳冠军——吴雅楠

大家跟吴雅楠学习《办公室太极拳》
135808h3jkjigdp33oxp0z.jpg.thumb.jpg 1358062wt4hc21sa48wbdb.jpg.thumb.jpg
四两拨千斤——与冠军过招,胜利者奖励探路者冲锋衣一件,哈哈,上!

135745w9vdtq9qtx9vq28w.jpg.thumb.jpg 1357430ig3bnxmk0mictt0.jpg.thumb.jpg 135747v7e3gza8j30gz00n.jpg.thumb.jpg
“搭人塔”比赛——我们小队在冒险王英明领导下,众志成城,夺得冠军,哈哈
到长城呼吸下新鲜空气吧
135753hmnlngnqhqm8llmj.jpg.thumb.jpg 135756z5dx2h0j29c9ku3e.jpg.thumb.jpg 1357559ya9ncaly0dpd8t9.jpg.thumb.jpg
颁发奖品,合影留念
活动回来后,才发现备用手机的闹钟,定在了下午5:00。唉!在此也给大家提个醒,不要重现同样的疏忽。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[补充]

我相机里还有一些队员与嘉宾合影,因为没有看到照片贴,需要者请与领队联系。或跟帖索取。(剩余部分照片在70楼)
140131glzwnx0irwy5z3uv.jpg.thumb.jpg 140130i1wsrwzskzzwsiws.jpg.thumb.jpg 140127bjiwhfh8mmhmi8wm.jpg.thumb.jpg

135802crucbw60b3jwz43t.jpg.thumb.jpg 135801pkmmg9kkooqh6dq9.jpg.thumb.jpg 135741xls6xtstrsiij18l.jpg.thumb.jpg

这个可以有啊。好主意~!!支持。
顶下~~照片很很好,我去过两次,黄花城不错的!
虽然不知道大家在折腾什么,但好象很厉害
南菜园子 发表于 2013-12-13 15:03 这个可以有啊。好主意~!!支持。
粉丝蒸扇贝 发表于 2013-12-13 15:03 顶下~~照片很很好,我去过两次,黄花城不错的!
其实,我第一次户外就是跟快乐大哥去的水长城。
围观群众 发表于 2013-12-13 15:05 虽然不知道大家在折腾什么,但好象很厉害
哈哈
tianton 发表于 2013-12-13 15:06 好样的!
以此为戒

发表回复