春节期间在京过年的,鉴于北京的空气建议不要放烟花。

小时候特别喜欢过年,穿新衣服,放鞭炮,有压岁钱。北京有几年对烟花进行严禁销售和燃放,我不知当年为何禁止,也许是为了安全,为了防火,为了北京要召开奥运会。我是这么理解的。

后来,大概3年前,可能是春节不燃放烟花觉得年味淡了,又或许奥运会召开完了,又解禁了。这一燃放使得春节期间空气,二氧化硫了,可吸入颗粒物明显增加。

今年入冬以来,雾霾天气明显增多。在京过年的建议大家为了北京的空气,不要购买燃放烟花爆竹。我是好几年都不买了。小时候家里穷,大人只给买100响的。就这100响的还要拆了,一个个燃放。老人说有钱没钱一样听响,呵呵。放完这100响。(大概拆了放,要放3,4天才放完,老人总说留着点,留着点,慢慢放。)就只能看着其他小伙伴燃放。

如今的北京受工业污染,汽车尾气等因素空气已大不如30年前。咱是小老百姓,反正我没买车。能为这北京的蓝天做点贡献就是不燃放烟花了。如今的北京高楼林立,放烟花真是安全隐患。建议回老家过年的,把门窗关好,阳台一般都是封闭的。要不是封闭的,那您可不要在阳台上堆放杂物。有句老话,贼偷三次不光,火烧一把光。

我不在京过年,但是在北京过元宵节。 北京的元宵节放烟花的特多啊!
支持,好多年都没有买
我喜欢看烟花,站在窗口看周围别人放的,任何时刻天空至少有个角是彩色的,漂亮。

发表回复