楼主: 绵绵细雨

三味南京——我的金陵之行

久居华中,我对南京并没有太多的印象,对我来说所谓六朝古都,金陵脂粉之地都不过是传记或影视上的画面。然而,今年春季有幸金陵一游,却从这江南一隅品出了红尘五味,感触颇多,是为记。
  第一味:甜

提及南京,秦淮河的艳,玄武湖的柔无疑是人们最直接的感觉;这些柔媚的水汽凝成了一个“甜”字,一首《秦淮景》就把甜和柔给充分的表达出来了,南京的柔美真是唱也唱不完,就此也成就了金陵文化。
  南京第一夜,住在提前定好御庭精品酒店里,满目的奢华,有点古韵的酒店风格,真让人感觉回到了六朝古都,似有当时帝王首都的气派,美丽的前台小姐告诉我御庭精品酒店正在和中国银联搞活动,刷银联卡住二送一,而且还能享受免费的双人精美早餐,免费加床,免费的网络服务。。。这让我心动不已,但说实话眼前的此情此景,钱还是需要计较的事物吗,其实该酒店位于汤山南麓依山势地形建造有绿树环抱,因为是此行没有安排南京有名的温泉所以特意安排在此,因为酒店位于汤山自带私密温泉,真是映了南京之柔,六朝古都的繁华、金陵十三钗的风韵,历代文人的雅致在仿佛化作了一池温泉,让客人醉在此,多送的那两晚看来可以多享受下那么美丽的酒店了。

(御庭精品酒店)
  第二味:酸

来南京之前,曾有朋友告诉我,南京的许多经典只可粗尝,不可细品,因为太过深入,就会咀嚼到历史的沧桑。
  在南京灵谷寺,我果然咀嚼到了这种滋味,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中;”历史的烟沙将繁华染上古旧的颜色,六朝帝王如今皆无迹可寻,只让人觉得沧桑变幻,世事无常。再过百年,可还有人记得你我他?一阵酸楚泛上心头。
可是最酸的莫过于中华之殇南京大屠杀了

这是中华民族最苦难的一页。看过张艺谋的《金陵十三钗》其画面在驶入南京的那一霎那就在脑海中浮现,前往南京大屠杀纪念馆时天空还飘着蒙蒙细雨,虽然天气已不冷了,但还是感觉到一种沉重的寒意
  这是一处提醒苦难的地方,原以为张艺谋的电影给人震撼已达极致,但此处的虐心之苦却再一次突破了极限。我想,应该先来大屠杀纪念馆,再去中山陵的,此处给人讲述弱小就要遭到欺凌的道理,彼处再给人奋斗的意志,方能让心情好过一点。
  第三味:咸

从南京的柔美和惆怅中回到现实生活吧,南京也有好多可以逛的街,在南京最繁华的街头看到一家国美电器,往来的客人熙熙攘攘的。原来是国美正在与中国银联搞活动,看着门店的广告牌4月20日至5月6日国美电器(含大中、永乐)全国门店都在进行,我还来得正是时候,我特别留意了一下夏季家电和我喜欢的数码产品,发现这里的优惠还挺给力的,还有银联专享机型参加活动,我想买的品牌格力空调、海尔洗衣也再活动内,听国美的导购小姐和我说购买小家电单品满800元可享受补贴100元;购买手机、数码、电脑单品满2000元,可享受补贴100元;更有“银联在线支付现金返还”抽奖活动。
  很多人为此所吸引,谈论着要换一台电视,买一台好手机什么的,浓浓的生活气息扑面而来,好一处烟火人间。
  大屠杀的阴影或许再也不会对老百姓的生活有多大影响了,对所有的平民百姓来讲,南京的甜酸辣苦都不是很重要的事情吧,唯独这带着浓浓生活味的生活的“咸”味,才是不可或缺的。
嗯,说的挺有道理的,的确是这样!
去了几次南京,都不知道原来还有这么美的地方
提及南京就会想起中华民族最苦难的一页,勿忘国耻。
我有在这个酒店住过哦,环境很好的,很舒适
帖子不错俺小小的支持一下。
这么帅气给力·····绝对换了·····吼吼······
四季都可以看见青草还有小湖,好惬意的呀
要是能住在这样的话,那是多么的舒服的呀
南京御庭精品酒店(秦淮河店)是一家标准的城市精品酒店
路过了!真的要好学习一下了!
嗯,说的挺有道理的,的确是这样!
说的不错一定要顶下
软文不错,文字很优美的呢!楼主很有才的咧!
好漂亮啊,我们天天生活在风景如画中,竟然不知道
休闲假日,和三五好友聚在一起,聊聊天,品品茶,是让人多么惬意的事情呀。
我也出来了凑个热闹先吧!!!!!!
我要奋起奋起奋起,啊啊啊啊。
楼主,你这篇文章太毒了,我羡慕嫉妒恨啊!
之前一直有听朋友说起过御庭酒店,说是周边的景色非常美
酒店加国美,还有促销信息,算软文吗?
真漂亮啊!酒店设计的就像在皇家园林中洗温泉
不错的酒店

发表回复