小五归来!采花者、垃圾、庙会~~~!几年后的小五,可能只是有几朵金莲花的垃圾山!

周末小五扎营归来,感触颇多!
1、人多,多的你无法想象,据目测···山涧口+东沟里扎营的人数,保守估计在1000人以上,注意,我说的是扎营的人,轻装的,至少是重装的2倍人数;
2、采摘金莲花的人太多了,想管你都管不过来·····,从口音和他们的旗子上来判断,山东的、河南的、山西的、天津的、保定的、北京的····等等,人太多,太杂,穿皮鞋登小五的,带着2岁小孩登小五的,带着70多岁老母亲登小五的,大侠们放着音乐,采着金莲花,还有用金莲花做成花环戴在头上的····,当地村民,3个人采了3个大口袋(口袋是装100斤大米的哪种),采吧···采吧···采干净了,小五去的人就少了····
3、垃圾,哪还真不是一般的多····有红牛罐(我发现的不是赠品),矿泉水瓶,塑料袋,方便面袋····应有尽有,要啥有啥,只要是去了东台的,稍微留意一下,应该都能看见,就在东台下面20米处的营地,哪堆垃圾····是个典型代表,照片没照,照了也没啥意义!
4、最后下山的时候,身后一对50多岁的夫妇····有这样一段对话,大致内容是:“小五台很美,应该开发成正式景区,把索道直接修到东台,不要只让这些”驴友“来这里看美景,也应该让更多的老年朋友看到这些美景。”(其实,这个想法不错!真成了景区了,到还有人管理了,也有垃圾箱了!呵呵)

············
金莲花煮水:http://bbs.lvye.cn/forum-7-1.html
金莲花···还视频版的:http://bbs.lvye.cn/thread-324302-1-1.html
又一个户外胜地就要消失了,为什么了没有了才想起保护啊
去东台2500的金莲花都灭绝了,看个P/
哎,真驴友还多少注意一些,那些伪驴友,实在不敢恭维
去小五大众化、普及化的必然结果;P
人,最关键的还是人!
对于屡屡破坏户外环境,破坏人形象的行为,一定会采取相应措施
新加了两个链接,大家可以看看!
对就是对!错就是错!没有什么“说不清···”、“不好说···”!坚决反对采摘金莲花!
有很多人都是情不自禁地摘一两朵戴在头上,最狠的是编一花环戴着的。我捡了一个废弃的花环扔到没人看见的地方,避免有人效仿。编花环的大都是男童鞋,戴花环的大都是女童鞋。
看来中国人环保意识的教育还要全面普及。光靠教育不行,还要立法。
有些人或事不在我们能力控制的范围内,只能去影响他们……………………
先从自己做起吧……………………
鄙视随手丢垃圾的人:@
这其实也得怪咱们驴友和领队非炒作去小五看金莲花,结果去的人越来越多,别的地方没有金莲花吗?而且已前也没听说金莲花比别的花要美丽。请各位驴友指点还哪些山金莲花比较多。
无语啊,哎。。。。。。不知道今年还有没有放火的

小五三岔营地小型垃圾焚烧处

7月9日12时于三岔营地拍摄

扎营三岔的人除了焚烧垃圾,还晾晒金莲花。
很简单从我做起不去,少去一个少一分对自然的搅扰,不拍照,不发片,不得色,别吆喝,静静的去静静的欣赏就向一对热恋的情侣,别向婚礼上的男女.
痛心、无奈
小五商业化活动太多造成的 伪驴太多闹得
以后爬山的时候,我要多准备几个袋子。除了把自己的垃圾带下来之外,再把路上遇到的垃圾尽可能地带下来。
能做多少是多少吧。
米行 发表于 2011-7-12 15:03

太离谱了,都2011年了,这点起码的素养都没有?
痛心啊,不想说啥了
去一次,痛心一次。
我们队所有的人上山之前,大家都很清楚,不摘花,不扔垃圾,尽量不破坏大自然。

我始终觉得,那些乱扔垃圾,摘花的,带队的领队没有尽到提前说明、劝阻,是一个很大的因素。
现在的乱象又岂止小五,全国上下,华夏大地,方方面面哪都一样,没信仰的结果。
看着那些被摘下来的金莲花好心疼啊,金莲花生长很不容易,喜欢她的美不能只想去占有她,喜欢她就要让她夭折吗?让她自由开放不好吗?
金莲花有药用价值,的确,可是超市啊什么的卖的才多少钱啊?要是你真需要泡水喝,自己去买点不成吗?爱护一下那些可怜的金莲花,爱护一下环境,真的很难吗很难吗很难吗???????????????

发表回复