求助,关于PETZL A42 ELIOS 和A45 ALTIOS头盔(亲自用过两款头盔的人帮帮忙)

原来一直在用BD的half dome,俺脑袋大,夏天得把头盔后面的调节放大最大才能带上,但到冬天带上帽子就没法带上头盔了,而且half dome的后部调节轮没法像PETZL那样收到头盔内部,放到包包里很别扭~
   我曾经用过别人的PETZL 的A42 很大,很适合俺的脑袋,我打算FB一下更新头盔,我觉得PETZL的A45也不错,内部比A42改进不少~但周围没人用,不知道A45的头盔是不适合头大的人戴?(ps,我在网上看到戴这款头盔的人,感觉头盔戴上很高很高的感觉,这是怎么回事?)
  哪位大哥哥大姐姐用过这两款头盔啊,特别是脑袋大的~给指点一下~谢啦~
我脑袋大,以前带A42,后来试过A45觉得不适合,是有顶在脑袋顶的感觉,现在带流星那款。
就像紫笛说的A45就是顶在头顶的需把调节轮调紧才能稳些,我试过摘掉里边的黑色缓冲网,脑袋可以深入头盔一些也更稳,但是太咯得慌,泡沫咯头不得劲,A45头盔内部空间更多留给了缓冲泡沫,而又在泡沫头顶部分搞了一个缓冲网,缓冲网距离缓冲泡沫又有一些空间,设计者可能考虑头顶落石会更好的吸能缓冲,但是对头部的包裹性和佩戴的舒适稳定性真的感觉不咋地,个人感觉,我有一个A45买后悔了,还是换包裹性好一点的吧!
A42 里面空间大些。 你若不是大锥脑袋 就可以戴下去。
  A45 泡沫缓冲厚些。另增加了一个散热网。外观看就是顶在头上的感觉。 (其实是A45 的 天气调节系统使头顶和头盔内里之间拥有更好的通风条件。这是A45M卖点之一。在温度低 风大时可以调节通风孔来调整脑袋的温度,呵呵)
    A45  比A42 晚出。  是结合了 A42 及其他头盔的特点改进的。  A45比A42  要轻一点点。
    A42塑料 感觉用的实在。更结实些。
谢谢啦,那我就乖乖买A42吧~{:5_155:}
流星是不是外壳是光面的?而且感觉好薄?
我把我的A45内网拆掉了。。。
[quote] 2# 紫笛依扬   流星是不是外壳是光面的?而且感觉好薄?
WQben 发表于 2010-12-7 12:17
{:4_129:}这个面罩可不便宜啊

发表回复