心锁普吉岛,悠然漫步芭东与卡隆海滩

一直筹划着海岛之旅,东南亚海岛之多让人咋舌,最后却选择了普吉岛。因为那里不仅有迷人的海滩和酒吧,更有着泰国人独有的热情。我和LG的三脚猫英语水平,让我们对自由行不太放心,但是想起跟团游时间的仓促和无止尽的消费,最终还是毅然选择了自由行。
普吉岛最著名的两个海滩就是芭东沙滩和卡隆海滩了。这次跟着中青旅自由行体验了2晚芭东与2晚卡隆海滩,一次性就能把两个都彻底玩透,看到各个时刻的自然美景,真的是让我一直到现在都不能忘记当时的兴奋。O(∩_∩)O哈哈哈~给大家看看我和LG拍的照片吧。

记忆中的芭东
    这次在芭东,我们住的是芭东的心爱度假村,离海边走路只要5分钟,出大门左转就是。

这个就是我们住的地方,整个酒店给人的感觉就是一个花园酒店,环境很不错,很喜欢。
从这里可以看到整个花园的风景,郁郁葱葱的,很舒服。
房间内部也很干净,简洁。没有像评价说的那样旧,湿,虫子多之类的。房间勾搭,设施比较全,使用也挺方便的。
出了酒店没多久就来到了芭东海滩。芭东海滩距普吉镇15公里,是普吉岛开发最完善的海滩区。
芭东海滩的人真的是挺多的,如果你是喜欢的热闹的人,那这里就是不能错过的一站哦。
在芭东,平时眼熟于祥的快餐店,一个都不落。
在芭东海滩吃到的小龙虾套餐,一顿饭一共是900铢。
传说总泰国的瑰宝——冬阴功。那是相当的酸辣啊,吃完晚上我就上火了。
菠萝炒饭的形象就让我食指大动,味道也是相当的不错啊
饭后再来个哈根达斯,290铢+10%的小费。
贴心提示:关于这个汇率问题,具体的我不记得了。但是用银联卡消费比用visa卡要好。人民币兑换比美金兑换更换算!1K 人民币大概是4.5K泰铢。国内就兑换好最好啦。
芭东的夜景也相当不错,趁着夜色降临我们去了整个普吉最受欢的旅游点——幻多奇乐园。
幻多奇乐园的路灯,充满着泰国式的童话感觉。

在幻多奇乐园里不但能买到具有泰国特色的手工艺品,还能品尝到当地的特色佳肴及世界各国的风味美食。
贴心提示:去看表演时最好能衣着光鲜亮丽,因为进场后你会发现有许多的拍照机会,无论是和人还是动物,都会让你忍不住想和他们合影留念。
吼吼吼,这些就是泰国的人妖了。真的是被惊艳到了,这几个是我觉得最漂亮的。
贴心提示:芭东海滩以夜生活著名,是普吉岛最繁华的海滩,拥有绝佳的人气。晚上散步去,还能看到很多露天酒吧和主题性酒吧,还可以去看人妖秀。与人妖合影,最少也要给40泰铢一人。如果要摸胸的话最少是100泰铢起价哦。男士们胆大的可以试试看,感觉一下手感,到底是天然的好,还是人造的好。(^o^)/~
记忆中的卡隆
     卡隆海滩是普吉岛的第二大海滩,也是岛上最长的海滩之一。

这个是我们入住的安达曼海景酒店,也是卡隆海滩最具性价比的酒店,和卡隆海滩之间仅隔一条马路。

这个是我最喜欢安达曼的原因~~从来没见过那么漂亮的酒店泳池。太太太喜欢了

出大门过了马路就能看看卡隆海滩了。

卡隆沙滩很长,视野很好。

相对于芭东海滩这里的海边气氛更悠闲,大家在这里都喜欢晒太阳,在沙滩漫步,欣赏落日的黄昏美景。

看到很多网评都说,卡隆的落日很不错,我们决定就在落日降临时静静地欣赏,白天的时间就快艇去珊瑚岛玩玩啦

珊瑚岛美丽的海水,不同于芭东卡隆看到的。

这边玩乐的人很多那,偷拍一个降落伞。结果外国大叔误以为是拍他,特地摆了Pose

LG玩了这里的降落伞~~呵呵 挺帅气的

我们一起去浮潜~~~找同行的人帮忙拍照的。中青旅送了水下相机,一次性那种,不过貌似效果还不错吧~~

珊瑚岛的鱼很多,只要面包一出手,成千上万的鱼群就围着你转,我的手跟面包颜色差不多嘛,鱼儿就以为,哇,好大的面包哦,它们都敢毫不客气地过来啄,啄得人麻麻痒痒的,非常过瘾。
贴心提示:头别埋太深哦,否则海水会从吸管口倒灌进去的,岛上发的浮潜吸管是会进水的那种,我就是太贪心了,生怕看不够,老是被呛海水,又苦又咸!

边喝shake吃水果,边看日落,真的是人生一大享受啊。

卡隆的日落真的像是辉煌落幕一样,难怪有那么多人专门过来看。
贴心提示:想去小岛玩最好提前了解一下风向,海浪之类的问题。基本上酒店都是有代理到小岛的,这个价格就要你自己把关啦。
芭东pk卡隆
去了普吉岛,这两个海滩肯定都是要去的,所以我个人觉得中青旅自由行的这种2晚卡隆+2晚巴东的搭配很好,既满足了两个海滩都体验的需求,又可以不用游玩住宿奔波于两个海滩之间。
度假的角度看,卡隆更适合去悠闲的度假,芭东海滩实在有够闹腾的,而且随着现在的开发,人也是越来越多,有点嘈杂。
酒店的角度看,我更喜欢心爱度假村。可能是个度假村的关系吧,整个酒店都显得像个小公园一样。而且酒店内的设施也是很齐备的,如果大堂有借三孔的转换器就更好了。
风格上来看,芭东海滩更显得商业化,娱乐化一点。适合喜欢逛街和购物的游客,因为在海滩附近有几条布满商店和餐馆的街,走走看看间乐趣无穷。而卡隆就显得艺术气息重了点而且简单很多。卡隆海滩的一边有一个艺术社区,聚集了很多泰国画家建造的画室和画廊。此外,在卡隆海滩有很多海边度假宾馆,这些宾馆都有自己的钢琴酒吧。
看点上来看,芭东的看点我个人觉得就是一个水上玩了项目和它的夜生活;卡隆的除了这些之外还有个海边落日也是很不错的。

记忆中的美食
来泰国,来普吉岛有很多不能错过的美食。而我那也是一个贪吃的人,除了上面说到的几个之外,还有不少都是不错的。我也一一罗列几个我觉得好的出来,来诱惑你!O(∩_∩)O哈哈~

说到吃以前,不能不先给大家看看泰国的餐厅。集情调优雅于一身,还很有feel。

来泰国不能不吃的料理,九层塔炒肉末,超级下饭,强烈推荐

这个名字我不记得了,挺符合国人口味的,很好吃。

泰国著名的甜点~ 芒果糯米饭,在泰国大可以把鲜嫩多汁的芒果吃个爽,特别是对于我这样的芒果爱好者来说,很过瘾

这个是我的挚爱——pasta

各种海鲜,各种好吃的。

当当当~还有这个,我们在超市里买了很多的小零食,有些和国内的一样,不过换了包装。就靠着它们我们度过漫漫长夜。
贴心提示:普吉岛的美食基本都是一个味道:酸甜,很容易上火。建议去的话带点大麦茶,肠清茶之类的。这样爱漂亮的MM们就不怕一夜爆发痘痘啦。

来之前,被很多朋友打预防针说说普吉多么多么不好,终于看到了,觉得也蛮好的啊,蓝天碧海白沙,就是人很多,也有很多小摊贩,就像个公共乐园一样。当地人很热情,而且以旅游发展起来的普吉岛,各种服务业做的很到位,比国内的旅游景点规范很多,最重要的是,泰国的消费真的很便宜,大家尽可以敞开了吃,放开了玩,一点也不用担心预算的问题,我们自由行的行程也安排的很适中,一点都不紧张,而且旅行社还赠送了一个夏日大礼包,里面有一个沙滩包和SPF50的防晒霜,贴心的不得了。这短短的六天四夜真的是让人难以忘却。
想知道楼主这次的花销多少,我也打算去泰国那
哇,好美的地方啊,真想去那里游玩
泰国的美食我好想去品尝一下哦~
普吉岛的海滩好美啊,好想去那里看海哦
哇!!好美的地方吖!!那边果然是度假圣地吖!!!
太羡慕楼主了,不顶不行:victory:
哈哈,有我喜欢的海水,有我喜欢的食物
去海岛游玩还是报自由行玩的比较尽兴
一支都在期待和自己喜欢的人去一次海岛之旅,泰国海岛看起来很漂亮~~
海岛自由行?听着不错啊
吉普岛的美食还真多啊,要去品尝一下,呵呵。。。
吉普岛不仅有美食,还有美人,美景啊
巴厘岛真是美景美食俱全啊,真想去啊。
lz这是报的中青旅的自由行啊,他家的海岛自由行还是挺专业的
出国会不会自由行有点语言上的问题啊
幻多奇乐园的路灯好奇幻啊,真唯美
那个降落伞看起来超好玩的,不过有一点怕怕
想想还是泰国比较近,去泰国好了
想想过几天就可以去了,心情很激动啊
一直想很去海岛游玩呢,呼吸者海洋的味道,真美好啊
:)
人妖嘛,当然漂亮了,很想去看呢
泰新马一直是我梦寐以求的地方。
十一也准备去普吉岛游玩了,真是期待啊
喜欢看海,真的很想去走一走,吹一下海风

发表回复