2007年7月1日骑行香山茶棚-鬼笑石-水库

先上数据:
9:14从家出发,骑行4.5KM,9:26到达集合地点:联想桥
9:32YouJin到了,一起出发去香山,10:17到金山陵园口,总骑行18.9KM,总骑行时间55分
10:20出发,10:40到之前的平台,总骑行22.67KM,总骑行时间1小时15分13秒,最高33.6KM/H
10:47出发,11:20到茶棚,总骑行26.96KM,总骑行时间1小时44分22秒
12:11出发,12:21到鬼笑石,总骑行28.22,总骑行时间1小时54分46秒
之后去水库了,没记录
13:36从茶棚放山到海二,13:52到达,总里程从33KM变为39.53KM
在海二附近吃饭,16:14返回,17:12在路边分手,17:25到家,总里程为58.50KM,总骑行时间3小时57分23秒(回家巨慢)
再上照片
因为有人说作业太短了,那我再写点
昨天晚上本来想着今天骑趟高崖口的,因为昨天都没出去骑,应该有体力
结果今天早晨5点我醒来的时候发现外面还在下雨,给阿邦发短信问他能不能出去,连发了3条都没回,我估计他已经按原计划睡回笼觉去了
果然,一直到6:49才收到他回的短信,说回笼了
狂汗............
那我也就放心地回第2遍笼......
后来7点半我出去给大鱼买早饭的时候发现路还是很湿
我们约好9:30再出去骑香山
本来还好几个人一起骑呢,就这场雨下的只剩我们三人了
没见过鼎鼎大名的YouJin,今天终于得见,幸会啊
顶着大太阳我们以不快的速度晃悠到香山,选了最简单熟悉的金山陵园,继续走我的老路

很快就骑到平台处,休息,今天YouJin还在感冒,我也忽然觉得有点不舒服,但此时还感觉不是太出来
休息几分钟就看到YouJin头上汗如雨下......
于是赶紧往茶棚方向继续上坡,因为之前有骑上去的经验了,所以今天我觉得问题不大
没想到越骑越难受,先是出冷汗,再是反胃,接着就开始浑身发抖
几个BT的坡也照样骑了上去,不过这次用的1-1的小盘大飞了
但YouJin发现我的车后飞居然是公路飞,不是吧......我狂晕~
后来到那个拐弯BT坡前我实在是坚持不下去了,阿邦在那坡前等我,我就下了车
本来阿邦说我实在不行就在那等他们绕一圈,不过我觉得我不是那么脆弱
在那休息了几分钟,胃不是那么难受了,才一鼓作气骑上去并一直骑到茶棚
我觉得自己有点中暑了,强忍着才没吐出来
而且我不能勉强自己的身体,我有时候意志力超过身体的极限后会很危险

本来我们还想去望京楼,看这架势就到茶棚就差不多了
结果我们就坐在茶棚喝水聊天不想动了
休息了很久,我吃了根冰棍,胃就忽然好多了
(我一直拿冰棍来拯救自己,一切冰的东西都让我舒服,一切热的食品我都害怕)
YouJin提议骑到鬼笑石,我问他们有多远,答10分钟就到
我想了想觉得应该问题不大,就决定一起去了
没想到冰棍的作用真大,胃也不反了,一口气就骑到了鬼笑石,在卖水摊前下车一看表,正好10分钟

在那拍照留念,因为我从没去过那里
今天虽然太阳很毒,但能见度也很高,风景一览无遗
我爬上最高的石头拍照,哈哈

后来YouJin又提议去水库
我第一个就是打听是上坡还是下坡,他们俩一起说都是下坡,没上坡
于是我就跟了
基本是下坡吧,也有点起伏,忽略
途中阿邦还指给我看什么是快活林
然后拐到神秘的土道上去了
接着就是几公里的越野道,真叫一个刺激
很快放越野道到了一堆小木桥处,骑着真新鲜呢,不过扛车就累了
到了风景优美的水库,真觉得来一趟太爽了!

不过从水库回家的路就比较郁闷,要全部上坡上到茶棚去
唉,爬坡吧,中途我停了一次,实在是没速度了,唉
阿邦照例在那大坡前等着我,我下了车再上车,总算是又骑上去了
看起来他对我今天的爬坡情况还比较满意哈
对了中途我们遇到了一个修车的车友,YouJin就很热情地帮他修好了车链条,否则推回去可不是闹着玩的

我们爬了一些坡到茶棚,放山
今天我放山格外胆小,一直想着大鱼昨天摔的伤
越想就越不敢放闸
不过这样也好,我安全从海二那下到坡下了,于是我们到传说中的饭店吃饭去了
吃饭间大家聊的BT故事就不多说了,总之是度过了快乐的一天,感谢YouJin和阿邦两位带给我无穷的欢笑~
一个香山骑行的作业都做的这样认真!赞那。

发表回复