本人新手,想加入轻骑兵大军,不知道选车应该注意啥!

本人女,身高164,体重50KG
一直想骑车旅游,最近想败一个适合我这种初级水平的人能用的山地车,车有大有小,不知道什么型号的适合我!
考虑到大小的问题,折叠的能满足一般状况下的山路骑行嘛?非要买专业山地车嘛~~哈哈~~我是一个专业外行,想请教各位有经验的朋友,希望大家给些意见及建议,本人感激不尽!
另,如果哪位有用过的或者旧的车也可以给俺,俺买过来先联手啊,哈哈~~
http://www.fengyun-bike.org/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2491&page=1楼主的身材可以选GIANT 17寸或美丽达16寸的架子的车。推荐美丽达公爵,团购的话可能是1300多些。
http://www.fengyun-bike.org/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2491&page=1楼主的身材可以选GIANT 17寸或美丽达16寸的架子的车。推荐美丽达公爵,团购的话可能是1300多些。
楼主mm如果想骑车旅行,还是用山地车比较合适。就算是大行的26折叠车,在长途旅行中,路况是首要面对的问题,还有负重情况下折叠系统的稳定性也需要考虑,尤其是下山的高速行驶中。选一款合适的山地,16寸车架合适你的身高,推荐你一款超值整车,假行僧,可以到骑行者的论坛去看看bbs.cyclist.cn
1:如果你有汽车,而且真想健身,那就买个女式公路车,再配个自行车架,开出去,找个好路,认真骑。
2:如果你没车,而且想健身,建议你买个尺寸合适的山地车,上下班就可以锻炼。
3:如果你不打算认真骑,只想周末和一帮人出去腐败,可以考虑折叠车,反正不想正经练,折叠车正好满足面子与实际需要。
4:如果你打算认真骑(一般人是做不到的,这坛子上的老爷们一到夏天基本都躲到空调下歇着,也不是认真骑车人,别跟他们学),那就买辆全尺寸公路或山地。折叠千万别考虑,话又说回来,这后一句是多余的,认真骑车人是不会买折叠的,得罪了折叠车主吗?多担带吧!)

发表回复