刚知道,路上的一个朋友走了,有认识他的么?

五月份,在川藏北线的德格,我们曾合住一屋,卧谈各自的游历,约好回北京再聚,没想到那竟成永诀............给我的私信:来自 big cat发送: 2006年08月09日 12:56:01 --------------------------------------------------------------------------------老李,最近在忙什么还记得我吗,就是那个在德格和你住一屋的骑车的大猫。我现在拉萨,有时间上来玩儿啊,虽说现在拉萨最多的就是人。我正在连载自己的骑行日记,有空来捧场。http://m9834.spaces.live.com/?mkt=zh-cn好了,先到这,有空联系。http://www.biketo.com/bbs/archiver/tid-29952.html一个非常乐于助人的小伙儿.........http://www.lvye.info/bbs/profile.jspa?userID=19472
 拉萨的治安不如我们想得好出租车司机一年被刺死的不少出行安全是第一位的
可以说,今年的骑行使得乱码和我与big cat 走的比较近。川藏北线一路上big cat发来很多短信与跟帖,热情的告诉我们路况与他当时的经历,并盼望我们早日抵达拉萨,他帮我们找便宜床位。 在拉萨,与big cat见过很多次面,在东措的骑行者驿站聊天吹牛,吃吃喝喝,最开心的是我们彼此谈起那条曾经走过的川藏北线。感觉他是个澎湃、热情对生活无限憧憬的人。这一点,和每个单车旅行者一样。他对我和乱码说,他也要去骑新藏线,这算是他的一个梦想。一提起这个我们都热血沸腾。后来,旅行网经常出没驿站的东东出事了,很突然。回忆起来最后一次在驿站看到东东还是第一次去的时候,半长发,大眼睛,咧嘴笑。一句话,太帅太帅的小伙子。big cat是个重情重义的人,朋友出事他忙前跑后没少忙活。不久后我和乱码还有两个朋友去攀启孜。回到拉萨,准备托运自行车,前往尼泊尔。到了东措驿站,我给big cat发短信,问他是否过来玩。平时,他回信息很快,结果这次半天没回。我也没多想,又连续发了两条,没回。等待过程中,我看到驿站门口放的很多打捞工具和东东贴在门上的照片,突然感觉不太好。照片上的东东在敲鼓,一直微笑。驿站隔壁旅行社的一个男生出来告诉我,他们都很忙,又出事了。为什么是又?男生告诉我们big cat出事的消息。突然就懵了。乱码也一时回不过神。手忙脚乱的拖走自行车,我和乱码不愿意多在拉萨停留一天,恨不得马上离开这里,随便去哪都行。再后来,我在big cat的博客上看到他在路上的照片,其中一张,大大的石碑上写着红字:珍惜生命。其实,我感觉,在路上反而是不太容易出事,因为那时候,我们在多数人眼里都是弱者,会得到更多的帮助;而对于未知的旅行和道路,我们同样抱有弱者的心态,很低调、谨慎也很容易满足。虽然是去了,没有在路上,如同战士的血未能洒在疆场。但也是在拉萨,同样被big cat热爱的高原净土,这里是新藏线起点,big cat可以在这里开始他的天堂骑行。而我,此后每次抵达拉萨,此后每次骑车出发,都会想起big cat——我的好兄弟。最终没能吃上你的尼泊尔餐,但从你手里接过的桃子真的又大又甜。谨此献给好兄弟big cat,天堂也有新藏线,加油!也与所有长途车友共勉,珍爱生命,低调出行,走的再远,只有安全到家才是旅行终点!
前一阵还看他的space,看到悼文,翻了翻,还找不到头绪……没想到~~走好!兄弟!!

发表回复