楼主: 蓝颜

一生一次的稻城-亚丁,我和我的香格里拉sony小卡片机旅行日志!(转)

发这样的图让大家失望了,确实是,香格里拉的风光主要集中在5-8月间,而我拍这组松赞林寺的时候正是4月最没看头的时候,不过正如之前所说的,为了这个帖子和整个行程的完整还是把这一段补齐。
和金碧辉煌的寺庙相比,后面的这些残墙更是显得沧桑耐人寻味!
正门左侧有座寺庙中最大的白塔,白塔周边挂满了经幡!走在寺庙中的僧人相继到此转动塔下的经筒,每一次转动经轮就完成了一次祈福。
红白一体的佛墙,都彰显着藏传佛教文化的精髓,都有着深厚的象征意义。
穿越小道,到寺庙一些不易到达的角落能拍到对比鲜明的沧桑和威严。
这个角度的松赞林寺,相信你在网上看到的比较少吧!这里需要走到别人院中拍摄的。相比正门的崭新的建筑这里更有一份古老的述说!
好啦,松赞林寺的部分我就不再多的进行赘述了!如果想看更多的图片,我博客中还是有许多的,就不一一帖到帖子中了。另外值得一提的是,我还是建议到这里来参观完寺庙中导游讲的部分后,再跟我一样环寺庙走一走,享受下独自游走圣地的滋味,相信你一定会有不同的收获和感概!
独客宗古城——龟山公园,独客宗又叫月光古城,也是到香格里拉的必来之地!
我们一行人来到龟山公园已经到了下午6时许,但这边天黑的较晚,所以6点多,太阳还是高高挂起…… 但这个时候光线已经明显没有那么强烈,拍照这个时间也是非常不错的,当然更晚点会更好!
和去松赞林寺一样,我选择的还是带大家绕山一周,再去看看重点——转经筒。这张是我非常满意的图,因为广角够大,所以拉的很宽,古城和转经筒很好的呼应。
古城中的建筑已经被逐步水泥化,这里和丽-江-古-城不一样,丽-江-古-城对建筑的保护措施比较到位,而香-格-里-拉古城这边相对散乱,现在要找到一片这么有特色的房屋取景是有点困难了
世界上最大的转经筒,相信大家都有认识了吧,把介绍往这里一贴:作为人文参考:
转经筒高 21米,总重60吨,需要有几个人一起推才能转得动,是世界上最大最重的镏金纯铜转经筒,载入了吉尼斯世界纪录。 筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。下层为佛家八宝:法螺,法轮,宝伞,百盖,莲花,宝瓶,金鱼,盘长。筒内藏有经咒,无字真言124万条和多种佛宝16吨。筒顶为比筒身直径明显大的圆形“伞盖”,轮座为巨大的滚珠轴承,轴承外围为直径约十公分的不锈钢管弯成的大环。转经者可抓握大环,或推或拉顺时针转动经筒。每转一周,相当念佛号124万声,转经时一次一定要转满至少三圈,同时心中还要不断默念六字箴言 — 嗡嘛呢叭咩吽。
五十六个民族
佛家八宝
筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。
许多本地的藏民会每天过来几转,以示虔诚。我到这边已经不知道多少次了,不过每次过来,非得拉起来转一转,这么大一个转经筒,其实勉强一个人拼了老命也能转起来,呵呵!不信的话就亲自过来试试!!!!!

:loveliness:
感觉比10月还漂亮
卡片机能拍得这么美真不容易啊,向往~
实在是太美了,一生一定要去!
心向往之!
很不错,尤其是央迈勇哪一张很是喜欢!
好美的地方呀
:)想去。想去,。想去
:)
太好了,梦中的仙境
美~有时间一定要去~
梨园藏寨(三)
行程的第二天,从香格里拉出发前往乡城,驱车大约1小时左右经过一片 —— 梨园藏寨,(自取名),被这里动人的风景所感动,节选一些图片与大家进行分享,稍稍调整并还原了颜色,因为全程是用我的sony卡片拍摄,画质不是很好,但还算有细节。
这一节,我完全用图片来和大家分享,正如我们之前所说从丽江到香格里拉再去亚丁的一路上风景是逐步逐步的好起来,意料之外的画面都在路上突然之间“杀入”眼帘!不过这个顺序我先颠倒一下,先贴下这个我自命名的“梨园藏寨”部分,然后我们回头看看行程中的重点——6月的香格里拉花海、依拉草原!!!

发表回复