长影、八一、西影,你们跑到哪里去了

记不记得《牧马人》?记不记得《五朵金花》?记不记得《地道战》?记不记得?好吧,我承认这是属于我这种一把年纪的人的记忆。不过我坚信广大80后对这些logo还是很熟悉的吧。

前几天我就在那里纳闷,咋个感觉好久都没看见这些制片厂出的电影了,我可是很爱国的,一直都支持着国产电影的。可现在我看见的经常都是些华谊神马的,我从小看的那些制片厂干啥去了。

我发现国人还是很聪明的,懂得利用优势资源。各个制片厂都进行了改制,虽然不知道改制结果究竟会有多好,但肯定是个转机。

其中我最欣赏的就是长影的改制了,建了一个世界级的电影主题公园--长影世纪城,被誉为“东方好莱坞”,顾名思义,是借鉴美国好莱坞环球影城和迪斯尼游乐园的精华建造而成。为了表示我的支持,以及庆祝药家鑫被判处死刑(ps,貌似介个理由很牵强),我决定去看下长影世纪城的特效,找一找老一代电影制片厂的影子,当然,也想不走出国门就能感受到世界级的特效。

老一代的制片厂在充斥着票房过亿环境中,貌似已经淡出人们的视线中,实则不然,他们肩负着一种责任,他们看重的更是文化!就像长影世纪城一样,具有丰富的电影文化和民族文化内涵,以“娱乐”为载体,让观众充分享受电影艺术和优秀的中华民族文化带给人们的高品位的精神愉悦。

(长影世纪城,兼得鱼和熊掌)

除了这些还有什么吗?
这都是最古老的电影厂了吧
这样的影院在中国真是第一家哦
建了一个世界级的电影主题公园--长影世纪城
原来长春占了很多第一的呢

发表回复