吃喝玩乐购 —— 一日玩乐上海全攻略

作为一名地道的上海人,时长会被一些外地朋友问,到上海游玩一天,到哪些地方最好玩、景色最好看、美食最多,购物最实惠!被问的多了也就有了许多好地方推荐,我做了一下总结,发篇帖子与网友们分享一下,希望可以给来上海的外地游客做做向导吧!
一日玩乐第一站(9:00—12:00)
友情提示:考虑到9点之前属于上海交通早高峰阶段,所以不妨来到上海之后,先美美的睡上一觉,消除旅途带来的疲劳,9点后出发,痛痛快快的玩一天。
城隍庙(地铁10号线,豫园站下,大约5分钟步程)
到了上海没到过城隍庙,那你就真的算是没来过上海了!
城隍庙位于上海老城厢的中心。这里大片的仿明清建筑群,在中国南方可算是首屈一指的了,特别是一层层翘起的飞檐,煞有古韵整个建筑群构成一幅现代化的“清明上河图”。

城隍庙区内多是售卖工艺品的商店,你可以在这里购买一些精致的小商品带回家给亲朋好友做礼物,非常具有纪念意义。

你也可以顺带去豫园游玩,这是上海仅存的明代园林。园内楼阁参差,山石峥嵘,湖光潋滟 ,有“奇秀甲江南”之誉,美不胜收,绝对不能错过。
是不是逛了一两个小时有点累,想找个地方休息一下,或是想找点东西来饱腹呢?
城隍庙也是上海著名的美食街了,来到这里你就一定要试试这里扬名中外的南翔蟹粉小笼包。但是想要吃到这南翔小笼包可不是件容易的事情,犹如长龙一般的队伍可要让你好好等等了!不过等你吃到这难得的美食,排队也就不算什么了。

如果你爱好购物,有留恋中式古典的建筑风格,在城隍庙,你还有另外一个更好的选择,去距离不远的豫城时尚购物中心兜一圈吧!这里的建筑延续着古城隍的独特韵味,却又中西合璧,不光沉淀着历史的风韵,还是是许多国际时尚品牌的聚集地,光年轻人最爱的ZARA就有四家店。另外这里还有上海唯一的特色音乐喷泉,站在喷泉旁边观摩,静静聆听轻柔的音乐,清凉浪漫,意境唯美。
另外,这里很多美食也可以让你大饱口福。海鲜自助健康煮、米其林餐厅鼎泰丰及、吴地人家昆曲主题餐厅都各具特色。提供不同风味美食可供享用。
值得着重推荐的是三楼吴地人家昆曲主题餐厅的一品宫廷排,油而不腻,甜滑爽口,让人回味无穷啊。另外松鼠桂鱼,也色香味俱全,酸酸甜甜的绝对刺激着你的味蕾!

一日玩乐第二站(13:00—17:00)
上海是著名的时尚之都,购物天堂。许多国际大牌都争相开始在此经营品牌旗舰店。到了上海,不购个爽怎么可以呢?
长乐路(地铁1号线陕西南路站下)
这曾是一条充满着故事的路,从文人到政客,从汪精卫到张爱玲、钱钟书,这些名字都曾经和这条路密切的联系过。你能在路两旁看到这里质朴不张扬,却处处显着精致的老洋房,感受着这里曾经发生的故事。
如今,这条路早已成为了与巴黎、东京同步流行时尚的潮店聚集地。从陈冠希的CLOT到如今潘玮柏的NPC,再到张震岳的F I N G E R  C R O X X  ,滑板装备圣地FLY,如果你想感受国际上属于年轻人最前卫的流行,那一定要来这里!
淮海路(与长乐路相邻)
如果说长乐路是一个穿着前卫的年轻MM,那么淮海路就是一个高雅时尚的成功女性。道路两侧的建筑尽显现代气派。香港广场、时代广场皆以高雅的姿态展现着国际顶级名牌,使上海的都市购物具有了世界级的水准。

到上海一定要把国际时尚一网打尽!!!
一日玩乐第三站(18:00-19:30)
一个下午的大血拼,是不是又稍感疲惫了?来新天地吧!
新天地(淮海中路-马当路)
在新天地大家可以看到极具上海特色的旧式石库门老房子经过翻新改建后的面貌,一条小巷紧连另一个小巷,每扇窗子后面都会不时传来爵士、live band各种音乐。到处觥筹交错、灯红酒绿,有点香港兰桂坊的feel,坐下来Happy Hour放松下,喝点小酒或来杯咖啡,听听音乐,让你的身心得到绝对的享受和放松。

新天地这里也极具了不少衣着时尚的帅男靓女,熙来攘往。成龙等港星开的“上海东魅”及很多名店都在这里。淡然这里的美食也不尽其数,包揽各国风味,晚饭可以直接在此解决。推荐这里的KABB,位于北里5号楼,因为是美式餐厅,份量特别足,搭配上闲适自由的装潢风格,性价比很高.

一日玩乐第四站( 20:00-21:00)
仲夏夜的上海,必须到江边观夜景。
外滩(地铁2号线南京东路下)
站在黄浦江边,你可以欣赏到浦东、浦西两岸的迷人夜景,有“东方巴黎”美誉的外滩美景就这样豁然映入眼帘。

当夜幕降临,黄浦江两边的建筑灯光亮起,看着对岸的东方明珠,江上来往的船只,这样的美景你又怎么能够错过呢!
一日玩乐第五站(22:00-xxx)
以为一天就这么结束了吗?NO,NO,NO!这里可是上海!
外滩18号BAR ROUGE外滩18号初建于1923年的Bund18(外滩18号)大楼曾是渣打银行的亚洲总部。如今已经成为了外滩的时尚新地标。
遗憾刚刚外滩游客太多,没有看够外滩夜景?没事!这是顶楼酒吧!
在露台吹着凉风,看对岸的浦东“华灯初上”,仿佛上海滩的“繁华”尽收眼底。
转战室内,触目可及的地方都是“妖媚”的红,因其店名就是法语里“红”的意思。端一杯酒,远远看着“随音乐沉醉”的人,感受恍如梦境般的上海一夜。

相信这一天的游玩,能够让你感受到一个传统的上海,一个时尚的上海,一个国际化的上海。
够详细。够腐败。就是有点累。。。。
是呀
上海的这个交通还真的就这样没救了 我擦
多谢楼主给我当了一个免费导游
我觉得上海的东方明珠一定要去看的
不然可惜啦
城隍庙里面好玩的好多哦
这么晶莹剔透的南翔蟹粉小笼包 貌似不错
真的好吃的东东果然非常的不错
最后的那个外滩18号 真的让我震撼了呢
很想让我老公带着我去玩玩看看的
不错 人生需要上海这样的美景啊
哈哈 经常去豫城时尚购物中心购物的 确实是不错
我发现豫城时尚购物中心还真的蛮不错的耶
这样有那种旅游乐趣的城市 要去的哦
不知道现在的景色怎么可以这么好呢
好棒的上海哦 好吃的还真的挺多的呢
还真的不错呢 好像很棒啦
音乐喷泉还有哦,都不知道还有这玩意儿,去西安吧,应该那个音乐喷泉比这个大多了吧,还在大雁塔后面呢。
你把 怎么能不去豫城时尚购物中心玩玩的来
真的太不错咯 我发现外滩18号还真的蛮好的
上海真的很叫我向往的城市啊
楼主强悍
外滩18号,好像有首歌也叫这名字的呢
真是强悍的人啊,这分享很给力的啊

发表回复