关于羽绒服的清洗护理 有什么好方法吗

2010年入的一件PATA 900蓬松
第一年过冬之后 买了一瓶羽绒服护理液 主要擦拭了一下衣领 袖口 然后就收起来了
这第二年来了 穿时间长了感觉有点脏 只用护理液弄不够彻底 于是想洗一次 又信不过洗衣店 怕交给他们后也是扔进洗衣机
所以大着胆子自己在家手洗了 然后在阴凉处凉了很长时间 干了之后感觉整体蓬松度还是那样 但是发现有些地方的绒不像以前那么均匀了 尤其是袖子
试着拍打了一阵 有点改观 但很难恢复到原来的样子
保暖性感觉和以前一样 现在的天气0~5度之间 穿件羊毛衫 再套上这件羽绒服就可以出门了
但是羽绒不能恢复到原先平整的样子 心理感觉很不爽啊
大家给点意见吧 你们的羽绒服都是怎么洗的
我的就手洗然后扔洗衣机里漂洗,管它呢,买个东西还天天整那么麻烦不成。如果你担心,你还真得拿洗衣店里洗,这个玩意在洗衣店洗完后会转笼烘干,加小球在里面转,这样就能蓬起来了。不过我这儿洗 一次要一百块到一百二。
绒少点 洗后稍微有点不蓬就有点瘪  还有面料不要太使劲的揉搓。如果很多人喜欢那款我来出货吧,保证实惠价格低。呵呵
洗一次就蓬松度差一些。
我的奥索卡奥运火炬登珠峰纪念版的就让我洗毁了!!可不洗也没办法啦,脏的一B…纠结
洗衣机洗了三四次吧,现在蓬松度明显不如刚买的
洗衣机真的毁衣服 很多种户外衣服都不能机洗 所以只能手洗 好在户外衣服不用经常洗 一年一次吧
专洗羽绒服的洗衣粉真没听说过 只用过护理液 也只限于擦拭
交给洗衣店就好了,至少比你更专业。
这种比较贵的还是拿去外面洗吧,要去大点的地方,至少洗坏了有保障
不过外面洗说实话就是洗个心理安慰,和在家一样都,这帮奸商!!!
看看洗标~
除了让洗衣店代洗之外~
个人还是喜欢手洗,用中性洗衣液~
一般比较大的超市都有羽绒洗涤剂
品牌有正章,传化,恒源祥等等等等
按洗涤剂上的洗涤说明洗就可以
很简单

发表回复