边啃鸭脖边赏东湖美景——味行最汉味组合

最近看到了世嘉味行中国的活动,本周悬赏的保障是武汉的湖光山色,我提个意见啊,武汉的湖太多,这样悬赏,范围太大了……不能代表武汉的特色!
这里,我献上自己的宝藏——边啃鸭脖边赏东湖美景,吹着凉爽的湖风,啃着美味的鸭脖,这才是最能代表武汉特色的味行组合嘛!
武汉人喜欢吃鸭脖子是出了名的,以前精武鸭脖子独占武汉一方天地,精武鸭脖分辣的和微辣的,味道不错,但是开的店多了,质量良莠不齐。

目前,精武鸭脖在外地人眼中已是武汉最具特色的地方小吃。在这个小吃的发源地——汉口精武路上,有18家名称不同的鸭脖店,这18家鸭脖店在全国又有数以千计的加盟店。

自从周黑鸭的黑旋风席卷整个武汉,经常看到市中心的周黑鸭店面门口排着长队,周黑鸭的味道很辣,而且辣中带甜,吃完后辣味依旧很重,还有麻味,但舌头都辣掉了还是想吃那个味,令无数人为之
倾倒。武汉市民对这两家的鸭脖的喜爱也是平分秋色。

周黑鸭在武汉异常火暴,就像它的辣味一样,让您有无穷的回味与遐想。每天一开张,店铺门口就排起长龙等候购买……是什么如此吸引人们……周黑鸭真的有传说中的这么好吃吗?答案是绝对的!

其实好吃的,不但有鸭脖子,还有鹅翅,萝卜,鸡尖……每一种的味道都让人叫绝!
据说:1997年重庆周氏传人将秘方带到武汉开设了第一家“周记怪味鸭”专卖店,很快“怪味鸭”以“入口微甜爽辣,吃后回味悠长”的独特口味赢得了广大顾客的认同,尤其深受白领阶层人士的青睐
,加上了添加多种中草药独特配方,使其又具有较强的滋补性,就又得到广大中老年顾客的喜爱,从而逐步造就了“周黑鸭”品牌.

真空包装的鸭脖子,可以作为赠送的礼物。
一、麻辣味纯正!这是川渝风味的基本特点,周黑鸭一直采用四川特定地区出产的上好辣椒和花椒作为调料,保证了辣味纯正、麻而不涩的特点以及祛内湿、健脾胃、增强食欲的功能。
二、回味甘甜!鸭、性凉,配以甘草、肉桂卤制,具有清肝火,除内热,甘甜爽口的特点。神秘配方:中草药秘制。周黑鸭采用重庆周氏卤制秘方,以绿色、健康、滋补为质量承诺,遵循中医学原理,
以中草药卤制,保证滋补功效。
周黑鸭系列(品种鸭脖,鸭翅,鸭掌,鸭尖,鸭锁骨,鸭翅根)鸭肫 15元一包 鸭舌18元一包 周黑鸭全鸭  34元一斤称重(另需加3元包装费)鸭腿 30元一斤需另加3元包装费。
鸭颈绝对是武汉人对中华美食的新贡献。鸭脖子本身食之无味,弃之可惜。可是经过用红辣椒、花椒、八角等几十种中药材进行精心烹制料理之后,再剁成一节节的,大小刚好能在嘴巴里自由转动。
鸭颈肉层次分明,颇有嚼劲,肉啃完后,接着吸吮骨节中间的骨髓,“滋溜”一声,让人觉得颇有成就感。按老一辈人的说法,鸭颈是活肉,鸭子整天寻吃觅食,纤长的头颈一伸一缩,肌肉纤维锻炼得
非常有韧性,所以味道格外的好。
周黑鸭,尤其以鸭类卤味最有代表性。这几年,但凡有外地的朋友过来玩,事前总要电话问我:“在武汉哪里能买到正宗的鸭脖子……”,更夸张的是,有一个去了上海工作的MM,某次到北京出差,约
我见面,好久不见,想不到她开口对我说的第一句话居然是:“你知道吗,我这次住的那个地方有一家周黑鸭哎!我好久没吃到周黑鸭了!”晕倒!足可见周黑鸭的魅力有多大了吧?呵呵!
周黑鸭红遍湖北,也就是这几年的事情,记得最早对周黑鸭的印象,是在汉口大连万达广场临花楼街的那一带店面里,周黑鸭不起眼,大家去那家小店吃东西,多数是为了去吃他们家顺带经营的,当时
正风靡湖北的酸辣粉。但一碗酸辣粉通常吃不饱,也太单调,就会有人顺带买一点他们家的卤味配着吃。周黑鸭家的卤味比如酱板鸭、鸭翅、鸭架、鸭锁骨,鸡翅尖等,麻辣透味,每次都要吃得人连连
猛吸气,超级过瘾,是更适合当休闲食品多过配餐小菜的吃食。渐渐有MM们买了周黑鸭的卤味回去当零食来吃,时间一长,竟然门庭若市,每次去周黑鸭都要排上半天队才能买到自己想要的卤味。
环境真不错啊~看起来挺干净的~{:4_121:}
呵呵,每到一个新的地方,我最关心的就是当地的小吃!所以对本帖很干兴趣!
看着就好吃~而且好像挺有历史渊源的~想去试试
哪里能买到真空包装的呢,感觉不错的啊,想吃
我们这边有,没事去买几个当零食吃,不知道武汉的味道怎么样
我本身喜欢吃辣的,看到这样的美食口水都流出来了
我哭啊,俺们这没有撒,看楼主介绍的很是诱惑人
恩恩,不错的美食,味美价廉,挺受欢迎 的
楼上的兄弟,你们那没有何不尝试开家连锁店呢?相信肯定很受欢迎
纯中草药秘制,那不是也可以称的上药膳了吗?
不错 鸭脖子这个价格还不贵呢
真知道享受啊 找了这个鸭脖子小吃点
这么好吃的鸭脖子可不能错过
哈哈 上次一家人旅游在武汉 顺便去吃了 味道不错 还很辣够劲
精武第一家 有名的鸭脖子
精武鸭脖感觉还不错啊。在我们这个地方好像还没加盟店呢。
恩楼上的,你是哪里的。我们这里也没有加盟店。我打电话问问有没有
{:5_153:}
呵呵,鸭脖我最爱。我喜欢,
恩,吃这个还不错。没有啥影响啊。都是纯中药配方。
楼主说的极是,酸辣粉配合卤味鸭吃起来真是超过瘾。
这鸭脖也成药膳了。呵呵!
我是南方人,所以吃辣吃得不厉害,那次试了一下那鸭脖子呀!
真想自杀! 辣得够呛!不过现在想想蛮有意思的就是了
哎呀,好想吃哦........辣鸭脖子最好吃了..
到了精武路,你才会明白什么叫鸭脖子的盛会。
精武鸭脖,不是一般的好吃!
路过顶顶!!!
{:4_111:}
强帖啊!楼主辛苦了!

发表回复