Airwaves 充气垫 MD-207215木乃伊系列使用报告

防潮垫市场为啥价格差异这么大呢,大到THERMAREST的上千块,小到某代工厂的几十块。
一份价钱一份货,我相信这价格跟垫子用的材料和一系列的服务有很重要的关系。
国内现在主流的垫子,大概分三种:化学发泡的单层防潮垫物理发泡的单层防潮垫和自充垫。
这三种类型的垫子我都有使用过,虽然前两者材质的垫子比较轻,但舒适度远不如后者,个人觉得性价比最高的还是自充垫,户外睡觉咱就追求的就是一个舒服。
1,LOGO
这次很幸运能够给Airwaves充气垫作评测。Airwaves在垫子行业算是顶顶有名的,曾以独行侠系列产品轰动市场,撇开THERMAREST不说,我个人见过性价比高的就是Airwaves的垫子了。

2,规格/尺寸:51*183*3.8CM
颜色:上片 绿色四角菱形
   下片 灰
这长宽高,相信大部分驴友的都能适用吧。

3,泡棉: 一个垫子睡得爽不爽,很大方面是取决于它使用的泡棉。该款采用的是进口回弹泡棉,稳定性强,开孔率高,打菱形格,,弹性也很好,睡上去也很舒服。

4,关于气嘴,airwaves用的铜质材料的气嘴,受温度影响最小,重量虽然较大,但充气很快,不到30秒就完全充满了,相对UL来说还是值得的。之前我使用的ACME的hawaii,它用的O型嘴,使用过久之后就会经常漏气。

5,关于材质,airwaves用的TPU的材质,细腻舒适,重量轻,和PU、PVC的垫子一比,优势就出来了。
如果一定要给找一个TPU的缺点,我想只有找价格了,TPU的价格确实比PVC的贵多了,但舒适度比PVC爽多了。
细节方面处理也是比较好的,裁剪的十分规整,不见一点毛疵。

6,当垫子充满了气之后,垫子自然成微弯曲状,这款垫子是标准的3.8CM厚,所以这次感觉垫子躺起来更舒服些。而且使用的是热合技术,从接缝的热合情况看起来还不错;四周的压胶粘合也是十分平整,粘合部位没有气泡出现。

7,总的说来,此款airwaves地垫还是不错的,性价比蛮高的,做工比较精细,用料也很扎实,品质有保障。
看起来很不错。。。
除了"铜质材料的气嘴"几乎没有看到一点缺点的评价^_^
我的THERMAREST缺点都不止一两个呵呵,希望来体验中心申请的目的一定要是为广大驴友充当小白鼠,不能应为图便宜就来申请装备,这样这个体验中心就真的成了商家小投入大汇报的新型渠道了
大蒜111: 除了"铜质材料的气嘴"几乎没有看到一点缺点的评价^_^   我的THERMAREST缺点都不止一两个呵呵,希望来体验中心申请的目的一定要是为广大驴友充当小白

同意你的观点,不过我觉得,很多人第一次试用这个产品时,肯定发现不了太多的问题,只能简单的介绍一下这个产品,当试用几次后,肯定还会发现不少问题,到时候到希望测评者能再上来完善自己的测评内容,那时,想信就会比较真实用效了。
袁晓明: 同意你的观点,不过我觉得,很多人第一次试用这个产品时,肯定发现不了太多的问题,只能简单的介绍一下这个产品,当试用几次后,肯定还会发现不少问题,到时候

同意,评测报告应该是用过一段时间,对产品种种性能有相对稳定的认识了,这样的报告比较会相对客观些全面些,我也写评测,我就是用过一段时间才写的,比如我现在这个suunto核心,大家对他褒贬不一,我用了一个多月了,已经有一些感受了,比如相比casio,他的气压灵敏度还是很大优于我之前那个casio prg50的,但是电池绝对是个瓶颈等等,我打算元旦回来后写点东西
大蒜111: 同意,评测报告应该是用过一段时间,对产品种种性能有相对稳定的认识了,这样的报告比较会相对客观些全面些,我也写评测,我就是用过一段时间才写的,比如我现在这个

同意你的观点
袁晓明: 同意你的观点,不过我觉得,很多人第一次试用这个产品时,肯定发现不了太多的问题,只能简单的介绍一下这个产品,当试用几次后,肯定还会发现不少问题,到时候

很赞同你的观点。同样希望体验者能在使用一段时间后,对装备做更好的更全面的体验报告,这样才会给即将购买此产品的会员更好更全面的建议。这才是体验中心的目的。
大蒜111: 同意,评测报告应该是用过一段时间,对产品种种性能有相对稳定的认识了,这样的报告比较会相对客观些全面些,我也写评测,我就是用过一段时间才写的,比如我现在这个

很期待大蒜的测评帖子哦。
非常感谢大蒜对测评报告的建议,我们也是在一步一步完善,同样很期待有一天能看到大蒜的测评报告哦。O(∩_∩)O
天边无夕阳: 很期待大蒜的测评帖子哦。      非常感谢大蒜对测评报告的建议,我们也是在一步一步完善,同样很期待有一天能看到大蒜的测评报告哦。O(∩_∩)O

会有的会有的,元旦牛头山回来吧^_^
以前写过不少啊呵呵,都在坛子里呵呵
个人意见.这个垫子.900多克重了点.比thermarest同厚度长度的,重了半斤多.长度一样,但宽度也少了不少.省了宽度,收缩体积还是大了些.再就是材质耐磨度一般.
很不错,支持一下!  不过,看你的垫子,好象气不足? 软绵绵的
大蒜111: 会有的会有的,元旦牛头山回来吧^_^   以前写过不少啊呵呵,都在坛子里呵呵
坛子里的我都看过了,我等着看新的呢~~~~~
jarrysong: 个人意见.这个垫子.900多克重了点.比thermarest同厚度长度的,重了半斤多.长度一样,但宽度也少了不少.省了宽度,收缩体积还是大了些.再就是材质耐磨度一般.
很不错的用过感受,希望能多一些这样的感受,感谢您哦。
天边无夕阳: 很不错的用过感受,希望能多一些这样的感受,感谢您哦。
客气了.只是说了说自己的感觉.
"关于材质,airwaves用的TPU的材质"

怎么看上去就像是无纺布。
已阅!东西好,价格不便宜吧~~~
回头看看老前辈们的帖子
学习了好评啊
哪里有槍$买 哪里可以买到$槍187③⑤①⑥⑤⑧⑨⑨哪里能买到$槍
谢谢楼主!!!!

发表回复