大家一般的时速多少啊?最好说明是山地还是公路

我现在骑山地,周6出去100km,发现一般只能骑到20km/h,若干公路赛都从我身边轻松超过,搞得我很郁闷.问一个哥们,哥们说这是吉普和跑车的区别,大家觉得正常嘛?
 身体是自己的,速度是给人看的,心情是自己的,虚荣是别人的送你的。当然如果有几个朋友一起骑车,小小编队就可以省很大力气。团结就是力量。
 我很不好意思。我一直以为能够到达25公里,最快的也到过30公里,但是一般情况下,只能15-20公里。为何?    起了一个小时,歇歇,看到好风景,赶紧大家下车拍照留念,有时候看到后面的没有跟上,就坐下来等他,可是那个后来者看到我们坐在地上,也就不想动了,    最重要的是山路,上坡路很累,而并不是每一个人的车都很好,上坡路很少能够连续骑两个小时的。所以....    我们从北京到兴寿,还比较快,大约25km/h,但是后面都是上山路,就很慢。   千万注意:下坡不要过快,尤其是公路车!!!!!!!!!
 偶骑公路一天150公里,平均时速才21。。。。。
 如遇顶风,也就15/6km/hr;平时25km/hr左右;顺风能保持在26/7KM/Hr左右;下坡到过37.山地车,2.10的宽胎。  如果追求速度,那就上公路赛或卧式自行车,据说平时40km/hr,下坡60km/hr很轻松。
 平路最高45  高崖口下山最高68  越野碎石山路下山最高27
 因为再慢就要迟到了呵呵
有些人的山地轮胎纹路粗大,非常影响速度的,我的是细纹,阻力小,还不错了,长途骑20-25,下坡到过60(青藏线烽火山口),再高就要离地了。
 我骑的680  长途时速基本上25公里  最多的一天骑了小200公里   
 我骑自己的老爷车,骑飞了才12KM/H

发表回复