健康达人请回答,秋天喝酸梅汤好不好?夏天喝习惯了,改不了

秋天终于到了,极怕热的我总算也能松口气。不过天虽然是凉快了,但又有个新问题出现,那就是,秋天喝酸梅汤好不好?
    虽然酸梅汤一般都是夏天喝的,但我真是喝上瘾也喝习惯了,一时还真改不了,另外我想,秋天吃肉也多,酸梅汤不是能解油腻么?喝了也没关系吧?而且我也不是乱喝,就喝九龙斋那种正宗老字号纯天然的,应该是没什么事吧?
    这夏天刚过,我估计和我一样喝酸梅汤上瘾的人肯定很多,我们公司还有好几个呢。那有没有对这方面有研究的明白人,快来说说吧?
喝吧,对胃好,我也爱这一口.
(ˇˍˇ) 想~喝就喝 呗

心情愉快  什么都好
这跟冬天夏天没什么关系吧
对啊 反正喝什么都是喝  没公害还养人
我也是习惯了喝酸梅汤,进来学习的。
贵啊 买不起 都是小瓶的量还小
以求随意就好啊
我怎么吃都不胖啊 哈哈
酸梅性温味酸,含有非常丰富的有机酸,如苹果酸、柠檬酸等。还有一种枸橼酸,能有效地抑制乳酸的产生。而身体内乳酸含量过高,是导致人疲劳的重要原因。夏季喝点酸梅汤,  
可以迅速消除疲劳、恢复体力。酸梅有极强的抗菌力,不仅能帮助消化、增进食欲,还有清肠胃、驱虫、防止腹泻等功效。酸梅汤还可以促进唾液与胃液的分泌,保护肠胃。
  酸梅汤属于碱性类食物,肉类等酸性食物吃多了,喝点酸梅汤有助于体内血液酸碱值的平衡。此外,酸梅汤还能平降肝火,帮助消化,那些肝火较旺的人更宜多食用酸梅汤。
嘿嘿楼主就不要找借口了 我也是常年都喝这些的
夏天就过去了啊 好烦啊 现在天都冷啊 好烦
太热了不好啊 太冷就是找罪受
打酱油的啊
呵呵,初秋我喝羊肉汤!
天凉了酸梅汤对胃有毛病的不好
美容养颜啊 喜欢
对啊 好怀念啊
太崩溃啊不要诱惑我 不要啊
呵呵,我也喜欢喝
买搞的   减肥减肥
红色的瓶子 我倒会挺喜欢的
秋天秋气象啊  支持
酸梅中的有机酸含量非常丰富,如柠檬酸、苹果酸等。其中,有一种特殊的枸

橼酸,它能有效地抑制乳酸,并驱除使血管老化的有害物质。身体内乳酸含量

过高,是导致人疲劳的重要原因。因此,当夏日疲惫时,喝杯酸梅汤可以起到

很好的提神作用,让肌肉和血管组织恢复活力。另外,这么多酸性物质还可以

促进唾液腺与胃液腺的分泌,不仅生津止渴,出外游玩时也能避免晕车,或者

在喝酒过多后,起到醒酒的作用。
酸梅中含有多种维生素,尤其是维生素B2含量极高,是其他水果的数百倍。虽然味道酸,但它属于碱性食物,肉类等酸性食物吃多了,喝点酸梅汤更有助于体内血液酸碱值趋于平衡。
  日常生活中,可以根据口味不同,在家自制不同风味的酸梅汤。例如用酸梅20克、甘草10克、红枣10个,加白糖适量,煮点红枣酸梅汤,可起到解渴健脾的作用。或者用绿豆100克、酸梅50克,加白糖煮成绿豆酸梅汤,能够清热解暑、生津止咳。
这个不用研究吧  好像已经早就有验证了

发表回复