为北京土著老婆打造柔然小屋全攻略

朋友和我说你家那位可真幸福,你是一直 “散”养的吧,成天出差,你也不但担心!整天在家要么玩游戏、要么上网的。想想刚结婚那几年到现在,自己的确慵懒了不少,一是不做家务,二是由于老婆经常出差,一回家看家里还是那么乱,回家也经常和我冷战。
我是个外地人,老婆则是北京人,来北京这几年,生活算不上多小资,但也衣食无忧,有车有房,原本不错的组合,眼看幸福的婚姻生活即将“败北”在我的手里,心有不甘啊……这不,过两天老婆生日,终于找到了一个好机会赶紧要好好表现一下!
在结婚装修的时候,我犯了个傻,新买的毛坯房在装修的时候被刷上了一层涂料,为此老婆抱怨过好久,味道那么难闻吧、不好打理吧、用时间久了还发黄什么的。
我记得老婆这几年一直在说要换壁纸啊换壁纸的,还必须买柔然的,我当初也搞不明白为啥一定要买柔然的,因为我很多朋友也特追捧,大概这就是传说中的名牌效应?我是觉得柔然可能挺贵的,就打消了这个念头。
其实想想老婆这个想法也对,于是这次决定在老婆出差回来前把涂料全部换掉,贴上崭新的壁纸,也算是给老婆一个惊喜——弥补一直以来那个拖欠多年的礼物。
这个计划说实施就实施,我马上跑去柔然壁纸的零售店问价、咨询,其实也没有我们想想中的那么贵嘛!
……
我总结了我贴完壁纸后的两大好处,大家都可以来看看哦~其一,是我们关心的价格问题。柔然壁纸虽然这个品牌知名度相当高,但价格远远不如我曾经和老婆算的那么贵,而且既然要装修,我一定送老婆最好的东西,或许我们家两室一厅算不上很大,但家里的摆设、小家电,以及整体的装修理念用壁纸来搭更显得有品位。其二,也是老婆最关心的,装修时间与工程量的问题,说来,我从开始装修到装修结束才用了短短的3天时间,就把大大小小十几面墙都贴好了。也不耽误工作,也不用费劲巴力的挪动所有的家具、摆设。最重要的,对于我来说还不用打扫,哈哈!
这是我们家卧室的一角,还不错吧,营造了一个壁纸墙,选用了老婆最喜欢的粉色系,连床单、被罩这几大件也都换了新的呢!
那天,老婆一进家门就被我的“礼物”所震撼了,小女人的姿态显露无疑,先是大大的惊喜,说是以为走错了家门,然后就四处“视察开来”,她说我们家现在才真正的被称作家呢!一口一个老公老公的叫着,我觉得这才是我们生活真正的开始,客厅俨然现在就被我装修成了一个富丽堂皇的宫殿,富有欧式壁纸的衬托,显得冠冕堂皇;而卧室仿佛被打扮成了一个公主王子房,既温馨又美观,还有书房的简单、低调的色彩……
【后记】
这是我在老婆梳妆台上的本本里写下的一些话:
老婆啊老婆,这是你喜欢的柔然壁纸,作为我结婚以来一直拖欠你很久的生日礼物,虽说比不上钻石的华丽、珍贵,但我用心在做了,我按照你喜欢的房子格调,布置成了这个家,我以后会认真经营我们的爱情,认真经营我们这个家,我会尽可能的给你更有品质的生活,我要改掉懒散的毛病,和你一起体验幸福。
                                                           爱你的老公
在那个本本里,我第二天又翻到这么一段话:
亲爱的老公,首先我想说你这种做法在我看来比任何东西都珍贵,钻石、黄金又算什么?你一定花了很多心思在我的生日礼物上,谢谢你,么么~我真的很感动,所有的布置、壁纸的样式都让我的内心得到了很大的震撼,我也一直认为你是个有眼光的人,以后我们会有我们的孩子、我们孩子的孩子,我们不是说好了么~共同经营我们的爱情。我爱你!
                                                             幸福的老婆
原来送装修老婆也很高兴呀,早知道我也会这样去做的。
用墙纸装修的房子效果就是不一样哈
,我喜欢这样的房子。
你看看楼主多好啊,你老婆嫁给你真的没有嫁错人啊。{:5_159:}
记得以前去酒店见过壁纸的,平时真的还不知道壁纸的呢。
壁纸都不知道啊!看来楼上的这位朋友没事应该多上上网了。
不错,给爱人一个惊喜。

发表回复