求购---二手公路车.

新人,MM,抓狂这项运动N久了,却连一个正式的车子都没有.在版上潜久了,想要一个自己的车了.因为水平有限,想先买一个二手公路车.各种推荐意见一率接受.希望早点买到,吼吼!
 哈哈,身高也成不了隐私,一眼能看出来的,随便问:)如果是平脚身高的话,应该有161吧.一般都喜欢把自己说高一点点:)穿运动鞋测在164吧:)骑自行车完全属于自用型,对专业知识了解不多.以前有长路的习惯,工作之后也动不了了:(
 骑车最重要的是车子的尺寸符合你的身高,对于你穿鞋的身高就姑且不计了。  女孩子骑公路确实比较少见,一定要按照国宝级的待遇,对于你161的身高,估计你骑46或48公分高的车架比较合适,可是这种尺寸的公路自行车比较少见,品牌里只有美利达的roadster(卖2298)和shadow(3998)是48的架子,你要是骑的话需要换一个短把立才可以;;捷安特根本没有这样的车子,。建议你还是找高手装一辆车子吧,立管尺寸46或48,上管尺寸50左右的吧,如果不用手变的话价格大概可以控制在2000元以内,配置合理的前提下。
 看了Quakerneo 的帖子,不知道你骑着合适不?我6月份买的车,骑得很少,主要因为是一辆女士车。与图片有点差异,是斜杠的。应该是95成新的。很爱惜的
 给我了这么详细的分析:)我看了看我的原文,以前有长路的习惯,错了,是长跑:)我没骑过长路:)也就是说:我以前对自行车的理解仅限于平时自用,没有进行过任何专业的知识培育.而这次买车的原由如下:在几年前我就计划想骑自行车回家,但一直只是嘴上说说,从没仔细想过真得骑回去需要准备什么.其实我回家只是到唐山新区而已,行程大约有170多公里吧.如果达到了你所建议的要求,一天时间就足够了吧:)版上现在老钟?和月上西楼?在组织去北戴河骑行,我回家也就等于他们的一大半的路程.所以说,我现在目标还是很低的,就是普通人的想法:)我觉得我自己被人高估了,感觉很不好意思啊:)现在看了你的建议,吓得我直捂着嘴笑:)我要是有这么专业就好了:)如果早两年从想开始骑车就来征求你们的意思,估计现在真得可能和你们有的聊了:)真得很想谢谢你:)贴子被: AJXK修改
 买二手的原因有两个:1)比原价便宜.2)有人已经骑过了,过了新车的磨合.好象很老土啊,不知道自行车和汽车是不是一样有磨合:)
 首先还是解决车子的问题吧,还是建议你如果把骑行当成经常会进行的运动方式,还是装或买一个适合自己的车子吧。  即使你有不错的身体素质,还是建议你在买车之后进行一些适应性的骑行,距离在50到100公里左右,170公里,是可以一天完成的,当你的速度达到比较匀定的时候(至少20公里/小时),距离也就是时间的堆积;但是如果你真的想骑行长途,建议你至少学会更换车胎,当然也要携带内胎和气筒。头盔和手套,作为安全装备,更是必不可少的。  我也只是个新手,刚刚骑了3个月,最长一天只骑了150公里。
 可是还是想说谢谢啊:)非常有用的建议.现在还没有车,不敢说正式加入,只好改成说正式关注了:)一边关注,一边攒银子,买车,头盔,以及上次看到那篇文章所说的各种装备,还有学修车.十一骑回家是不太可能了,回来后看一看钟兴和月上西楼他们的总结.我就开始我的轻骑兵生涯了:)推荐入门的车子吧.两三千的实在太心疼了,骑着舒服了,不在身边的时候肯定会怪想的:)
 绿叶欢迎你哪这个倒是看懂了:)
 西区总店
 还是作为运动装备吧
 网站上的GIANT怎么都没有标价呢?只能去店里面问吗?
 不太建议你选择这种车,虽然价格确实不贵
 是说女式公路车吗?为什么呢?看前面有讨论说:建议买山地,不建议买公路车,是吗?
 不建议买女士公路车,运动自行车大的分类只有公路和山地两种,并没有男式女式之分。  那款自行车我在店里见过,个人认为除了弯把之外,更像一辆民用车,出故障的可能性会高一些。   你在题目里说想骑公路车,如果目的是纯粹锻炼身体,几乎不去没有公路的地方,你的选择是对的。但是如果想要跋山涉水,去一些路况比较差、甚至是没有路的地方,还是选择山地车更好。

发表回复