【火枫食尚之旅】来个雷的!——我在印尼吃蝙蝠(心理、胃口差者未入)

刚到印尼时,有一天到附近散步。猛然看到一个大排挡挂的宣传帘子上有蝙蝠的图案,吓了一大跳。蝙蝠也能吃?真恐怖!!看不懂印尼语,就走到跟前一看。嘿嘿!!厨柜里盘子上放着的被宰杀后去了皮的鸟,露着牙齿呢,可不是蝙蝠吗??后来问印尼藉的翻译,才知这种蝙蝠是吃水果长大其肉质较为细嫩,非常好吃一般是油炸吃,也有卤的,还可料理清爽的蝙蝠汤,有治疗气喘的功效!!   印尼的小吃后来吃了不少,可还是不敢吃蝙蝠。回国前,有一天在同事“再不吃,白来一次印尼了”的怂恿下,终于战战兢兢地品尝了。每只蝙蝠二千印尼盾(当时合RMB一元四角),买了四只,分给我同事两只。虽然看见那黑糊糊的肉时我差点吐出来,可我还是吃到了嘴里----味道还不错!!用上等香料淹渍过,软软嫩嫩地,挺香。下面是当时的一些相片,有一些重口味的相片我就不发了!!
继续吖。。。。。。。。。。
           每只蝙蝠二千印尼盾(当时合RMB一元四角),买了四只,分给我同事两只。
虽然看见那黑糊糊的肉时我差点吐出来,可我还是吃到了嘴里----味道还不错!!用上等香料淹渍过,软软嫩嫩地,挺香。
       这是在菜市场卖蝙蝠的。
         倒挂榴莲树上的蝙蝠。
            见过的最大的蝙蝠。
烤熟了的蝙蝠看起来和鹌鹑差不多……
倒挂在树上的看起来毛茸茸的……
那是它的头?毛茸茸的?
好吃吗?
楼主 看起来真的有点可怕耶

发表回复