吃冰淇淋也能吃出幸运来

每年的春节总是让人又期盼又紧张的,这么说并不要以为我是精神出了状况,期盼是因为春节了,终于可以放假回家了,我在外地上班,一年能回家一次也就是在这个节日了,所以特别的期盼,这个相信在外地工作的朋友肯定都有同感。那么紧张呢,就是一想到春运买票的事,头就大了,别说车站了,就说各个地方的售票点,那排队买票的人都是黑压压的一大片,尤其这个时候票也是极其的难买,很多的票往往刚到开始发售的时间就已经没票了,所以说一想到春节马上要到了就被这种既期待又痛苦的感觉弥漫着全身。

今年又是如此,无奈之下,只好想办法联系黄牛党买高价票了,能回家是最重要的。可是联系了几天,要么就是票贩子纯属是骗子,让先把钱打到卡里;要么就是票价高的离谱,完全是实际票价的2倍多;还有就是卖的是假票,这种是最让人痛恨的,拿了票是假的,不但钱白花了,上了车也没票,还得站着回。想想这些票贩子,有时候真的是恨得牙痒痒,但是不买也还不行,也只有他们手上能淘到票回家,哎,总是这么无奈!

但就是这样,今天却出现了戏剧的一幕,让我轻松拿到了回家的车票。

联系了2天还没找到一个可靠的票源,我在网上发布了求购信息也如石沉大海,了无音讯。真郁闷的要命了!回家的路上我又拖着两条无力的双腿走进了小区门口的DF冰淇淋店。点了一杯冰雪风暴找个地方坐了下来。嘴里的冰淇淋在我烦闷的身体里也依然感觉不到甜美的滋味。突然一个陌生的电话号码出现在我的手机上,“你好,你是要求购一张去XX的火车票么?我这刚好有一张,因为假期要去实习了,所以之前托朋友帮忙买的票就没用了,可以转让给你,但是得加50元”听到话筒对面的女孩声音,突然感觉是这么好听,苍天啊!终于有票了!激动的我连忙答应下来,并告诉她我在DF冰淇淋店,因为离得不远,希望她能送过来。谁知道她一听我在DF,立刻激动的说“啊?你在DF啊?那我送过去吧,50元可以不要了,但是前提你得请我吃个冰淇淋!因为我也是常去DF,特别喜欢吃它家的冰淇淋呢”“哈哈,那没问题,你来了,想吃什么我都包了!”

就这样,请了她吃了份华夫水果派对,一张辛辛苦苦找到的火车票原价就转给我了,激动的我当时差点流泪,哈哈哈,看来老天爷也会眷顾我啊!!没想到吃冰淇淋也能吃出车票的,DF真的是我的幸运星啊!哈哈!
zzy
这女孩子上辈子没吃过冰激凌........................{:5_131:}
把明年的票直接就定了啊!
下次再请吃一顿,你的单身问题就解决了

发表回复