我给他一个深情的吻,他还我一双性感的唇,元旦泰山行

在纠集了无数次后,还是决定落实本次的泰山之行,打心里不想计划落空,幸亏有队友joy的支持,让我铁了心的去了。事先功课做得不充分,未能了解到泰山后山野线已被封闭,最终变成了爬台阶之旅,该庆幸的是老天还算给力,山上的景色绝非一般。入口处的管理员提醒我们路上有冰,要注意安全,可惜我们走得太专注,走进了绝路,一时没发现绕过去的地方,于是就打算冒险试一下能不能从冰上走过去,这回的确是冒险了,没有冰爪,没有登山杖,光靠自己的平衡感,还背着个包,还没走出两步就趴下了,把大家吓了一跳。我明显感到自己亲吻了大地,第一反应是检查一下自己牙有没有掉,哈哈,磕掉一个小口,那就是没事咯,再考虑自己身处的环境,五体投地,光滑的冰面还略带坡度,基本上站不起来,只好慢慢退着滑下去,到安全的地方坐好。其他人看我这么一出,就万分小心,撑着登山杖慢慢地挪了过去,我呢,等缓过来之后,是跪着过去的,领队形象大损,幸好大家没想着拍照片,哈哈。接下来一路还算顺利,景色也越来越好,废话不多说了,上照片。
虽然带了相机,但是天气太冷,拍照的欲望不是很强烈,也不知道该拍什么,这是我相机里的第一张照片,岱庙的一角
没研究过历史,也搞不清楚这些人文背景,想来应该是个祭祀的地方,园中怪石古树颇多,但早晨天气阴霾,失去了拍照的兴趣。这是入口处的一处怪石,你有没有发现后面是墙,而不是门,一开始没明白,想着怎么进殿还要从边上绕到后面进去的,后来想起来了,我们走的是后门。
上面挂着假花,不过感觉不错
队友大虎,这个颜色的衣服配上这个背景,对比感很强。这张照片告诉我们,户外服装一定要买的靓一点。
发现了吗?从后门进来的坏处就是,拍完才发现这是屁股
做了一点处理,黑白的,和彩色的,那个感觉更好一点呢?
队友joy,朝鲜族的美女
队友YIN,韩国帅哥,背负能力很强,最大的爱好就是上山喝酒,哈哈,可惜我不会喝,让他有点小郁闷
队友JIANG,韩国帅哥,没赶上和我们同一班火车,独自一人坐高铁来和我们汇合,一节车厢不超过十个人,待遇很好啊
队友Jennifer,同样是朝鲜族的美女,但貌似一个神秘人物,相机里关于她的照片大多数都虚了,只有这张勉强能拿出来
队友卖咖,大学教师,原计划泰山走野线露营的,一冲动,把所有装备都买好了,结果改走景区,我说不用背了,但他还是坚持要考验一下自己,把所有家伙都背上了
不知道yin的包里装的是什么,貌似90L的背包,装得满满当当,还外挂一个相机和三脚架
我们从天烛峰入口进来的,从游览图上看,好像有大天烛,小天烛,不过早上天气不好,能见度有限,远处这个小山包,也不知道是大天烛还是小天烛
随着海拔的上升,路上的积雪也越来越明显,有些地方已经结成了冰,还是比较危险的
再往上,连树叶上也挂满了冰雪,景色迷人啊
拍照就是要衣服颜色好
后半程,卖咖一直在最后面,重装的他,体力消耗还是蛮大的,这时候还能挤出一丝笑容,说明心理上还是很强大的,佩服
雪景很漂亮
远处的玉皇顶,是泰山的最高峰
再来一张,山上真的很冷,把手从手套里拿出来,不用一分钟,就僵掉了,于是拍照就变成了不断地穿脱手套
大自然的杰作
泰山之巅的锁,真能锁住什么吗?
拿着无线遥控快门,显摆着拍了一张集体照,哈哈
摩崖石刻,那是说得好听的,其实跟现在游客的到此一游有何区别,只不过人家写上去就是墨宝,你呢?
有人按捺不住激动的心情想要飞翔
幸亏这海拔不高,不然那可就累得慌
午后的阳光照在岩壁上,感觉很耀眼
落日余晖下的泰山
逆光,感觉不错吧

发表回复