创意人士的秘密利器

看过一个纪录片,讲的是美国时尚杂志《vogue》一期出刊的故事,这个也许是全球最顶尖的编辑部里挤满了各种高人,我依稀记得那个满头红发的老女人——名字忘记了,貌似是创意总监——就是每期给华丽的大片构思创意的那个人。一边懒洋洋的坐在车里一边说:“我们连坐车的时候都不能打盹,随时看着窗外的画面,也许下一秒出现的画面,就是我的下一个工作灵感。如果手边有数码相机,会立刻拍下来。”
还看到过有这样习惯的人士是音乐教父张亚东(给不关注娱乐圈的同学补下课,就是王菲和一大票明星的幕后推手那一位),看网络上他自己介绍,会随身带着相机, 从平常周遭的画面中得到故事的灵感,然后融入到音乐制作中。
  看到网络上他介绍自己摄影的文字,他说,有一次,和工作时的伙伴一起回家路上,碰巧遇到上一对拍摄婚纱照的新人,他就把身上带的相机调成摄影模式把他们拍了下来,有可能会在下一部MV或者短片中用到这段影响……哈哈哈,有点新媒体电影的意思?大家持续关注吧~
小小好奇了下这位音乐才子兼型男(大家不要拍我!)用的是哪款机子,经调查,是S100V,唔,蛮衬他的一款~
以下是他随手拍的作品:
在他们眼里,世界本应该是安静、简单、纯粹的。任何的颜色、图形都是不必要的。也许最初我们认为最重要的东西其实没那么重要,那些因为稀松平常而被人忽略的东西反而才是最有价值的。
孩子们的梦想世界可以是爬上结满苹果的树,实实在在的饱餐一顿;也可以是隔着玻璃,试图用“念力”与海底的鱼类心灵沟通。简单纯粹,这是所谓“孩子”这种存在的美好属性。
纯白的风景延伸了风景本身的观赏属性,从地平面到大海,旅途完成了一个循环。
安静的世界是一种享受
旅行中每一处都是风景
纯白的风景真是太美了
对于摄影和旅游的爱好者简直是双赢.
只要留心,处处都能有好风景。
学习摄影也是需要灵感的
爱生活,才能爱摄影。。。
关注一下S100V
我也是特别喜欢摄影!
音乐教父张亚东很喜欢旅行吧
旅行中每一处都是风景
S100V的画质果然给力
北京版全是C的枪贴啊!
拍照也是件好事啊,还可以认识很多朋友
张亚东用的相机貌似功能特别多
怎一个美字了得