借一下贵版人气,请问云南旅游的问题

各位大虾,本人在广东,想携父亲母亲去云南游完,父亲母亲很是向往我国云南的大好河山,这次回国终于有机会带他们去玩玩了。请问:

1. 是自助游还是参加旅游团好呢?如果是我和朋友去的话我肯定就是自助游了,父亲母亲已经年迈,不知道自助游他们能不能受得了?如果租车的话,价格如何?开车去大理,丽江,香格里拉等景点道路怎么样?颠簸吗?老人能不能受得了?
2. 如果是参加旅游团,那么是在本地参团呢,还是到了昆明参加当地的旅游团好呢?哪样玩得比较好又划算?昆明当地的旅游团有什么好的推荐的吗?不想去了就变成购物团了,那样很扫兴。
3. 这个时候玩哪条线路比较好呢?麻烦推荐一下。

十分感谢。
如果不是很在意钱的话,找几个大的有名气的旅行社 直接挑个贵的就行了
谢谢,当地哪个旅行社比较好啊?
国旅,青旅,熊猫都比较大些
答:建议是半自助游,古城这些轻松的就自己逛。玉龙雪山,香格里拉等就参加一个当地的户外俱乐部纯玩团,又能玩得自由又省心。昆明,大理,丽江最省时方便的交通工具就是火车了,也很舒适!建议飞机飞昆明,然后昆明火车到大理,丽江(记得提前在当地就把票买好)路况都不错,不用担心。
昆明的话其实自己逛逛就好了,这个地方可玩之处也就是民族村,石林这些。基本上购物团居多,我建议是自己包车玩,包当地的车,或者坐班车,大理的话逛逛古城,洱海,苍山,蝴蝶泉,玩个两天左右,找个当地的客栈先安排好,然后可以让她们代买这些景点的门票,你在t淘宝也能找到便宜的。丽江的话古城建议是自己逛,拉市海束河,玉龙雪山,香格里拉建议跟当地的俱乐部纯玩团,人数15人以内,无任何购物,行程也很自由的。
这个季节的话香格里拉,玉龙雪山是肯定推荐的,风景很好,但建议是先参加一条线,看看身体情况能否适应再决定继续往前走。如果有老年证的话带上,能够减免不少,我就是丽江当地的纳西族MM,希望为你提供一切自助游问题。

丽江纳西古旅游
你若乘火车卧去,那就参加当地社团;若飞机就原发地参团,又熟悉又有时间选择,打交道也便。11月3日前游中甸、丽江都行,腾冲、九乡都不错。请点首页找击云南的:http://bbs..com/thread-167128-1-1.html  

发表回复