前天出发,昨天到的,自己骑了一趟承德

周一晚上大哥说明天有个英国旅游团35个人要骑车去承德,租他的车做保障车。我一听很是高兴,想着就此机会混上一趟,于是呼连夜准备。周二早上6:50从小西天大哥家出发(老大五点多钟就走了,说是去接那些鬼子)。骑到路上后我才知道昨天那肚子不是白拉的,刚蹬两下就一劲得直腿软,但是已经出来了也只能硬着头皮向前了。  今天刚回来,太晚了,明天在接着说。
 说说攻略吧,也想骑车去。我周一到周三在承德旅游,是座火车往返的。
 接着上次说,我八点钟到了大山子吃了早饭,继续沿着京顺路向北此后的两个小时是我这两天的骑行中最舒服的。因为路两边都是大杨树,又是在早上,没有日晒,很是清凉。但是好日子在进入密云后结束了,那里路是新修的,两边的小树还没我高,日进中午,开始暴晒。大概在11点进入了密云县城,找到上次去雾灵山路上吃饭的那家饭馆吃了午饭,在里面休息了足了又开始上路。出了县城到了岔路口,向右就是去兴隆的路,在那里补充了三瓶水,还带着卖水人:往前走,进了山就凉快了的美好祝愿开始了山路。我慢慢向前,骑着骑着我就发现山里一点也不凉快,而且路边基本没有什么树,在这个下午的骑行中,我完全在烈日的暴晒之下,涂抹的防晒霜全都被汗水冲走了,没起到什么作用。  在离开密云后的山路主要是缓上坡,难度不大,只是在爆晒下很是难受。最让我气愤的是,在密云之前路边全都是卖西瓜的,那时我还不想吃;等我过了密云在山路上又渴又热时,路边的小摊上再也找不到西瓜的踪迹了,只有桃子李子梨。最后终于在一家名为聚水饭庄的农家院发现了一个西瓜,立刻冲过去,切下半个大吃一顿,并在凉棚下打起盹来,正当梦到已经骑车进入避暑山庄时,突然一声巨响把我惊醒,原来是一辆过路的货车爆胎了。就此结束修整,重新开始酷热旅行。  此后的路没什么,还是一个漫长的上坡接着一个漫长的上坡,下坡却少的可怜。在傍晚五点钟时到达了我今晚的住宿地:古北口。  古北口是一个小镇,没什么宾馆,我先去了一家度假村,想着周二应该没什么人折扣好一些,去了一问,220最低价立即掉头出来找到路边另一家三人间有空调电视卫生间在隔壁80最低。没办法,懒得再找了,只好住下。  总结这一天的路程,在密云之前没有难度,就是热身吧,密云后的山路难度很一般,比去四海容易多了,只是因为在下午,会很热,有没什么遮阴的地方,很不舒服。  花费我觉得自己很是腐败,列表如下:  午饭:20   密云      两碗冰粥,一份春饼一凉一热两个菜  水    4.5  岔路口    三瓶农夫山泉  西瓜  6    聚水饭庄  半个  住宿   80  古北口    好像是叫金龙什么的,在路西边  晚饭  16   古北口    一荤一素一米饭  很不好吃
 我是6.24晚上和一个伙伴一起从密云出发于6.25早上四点到承德的,你呢?是走的101国道吗?东营大梁爽不爽?哈哈哈。我们当时是半夜到那里的只感觉那坡怎么也不到头。有机会一起再去爽一次。或者去丰宁也行
 第二天一早本来想着一早出发,结果一懒再懒,吃完早饭,八点才从旅店出发。出门后发现今天天气不错,阴天没太阳,但是还是闷热。一路开始骑行,没什么新鲜的。大概在9点多钟时,我正在路边休息打电话,突然一个老外骑车从我身边经过。我赶紧追了上去,我们就一路骑下去,中午吃饭时隔壁桌的人和我们聊天,我才知道他是澳大利亚来得,从北京到承德再到辽宁再到内蒙宁夏甘肃青海最后回到成都,因为他在那里做外教。真是羡慕这个47岁的老小伙。吃罢了饭,隔壁桌的老兄坚持要请我们客,假意推辞了一下也就应了,心里直后悔怎么只吃一碗面条呢。  午饭后继续上路,没什么,就是没完没了的上坡连绵不绝,我都觉得有点绝望了,怎么就是没有下坡呢,爬了那么多。好在经过一番努力,终于看到了承德,就在下午三点多我们进入了承德,到达了避暑山庄!  一看门票,我们又傻了,90块,最后打听了一下,我们住到了山庄里的宾馆,110一个人,包门票,就算凑合吧。  14号我们两个先到了汽车站,又到了火车站,就是为了把自行车托运,我回北京,他去朝阳。结果在火车站得到的结果是:自行车没有牌照一律不得托运!!!可是北京已经取消自行车牌好几年了吧,郁闷死。最后我们都选择了大巴,就此别过。  总结一下:这次骑行耗时两天,难度不大,只是上坡多了一些,但都不陡,都是缓坡,坚持一下就没事了。只是现在是夏天,要注意防晒。 消费:住宿-110(包括门票90了)       晚饭-42.5(就吃了点烧烤,没留神青岛啤酒15一瓶,三瓶45,我俩被黑了)     回来路费70,坐的是去石家庄的大巴,因为回北京的都是依维克,放不下自行车,到家时被放到西五环主路上,在上面组装好自行车狂蹬了一阵才出来。  最后说,这次骑行很是愉快,又不累,有时间谁有空一起到雾灵山去,一天到山下,一天从兴隆穿雾灵山到密云,不知行不行,谁去过给个建议。  第一次写这东东,写的很烂,大家包涵,谢谢。

发表回复