Treksta(特瑞达)sierra terra 登山鞋体验报告

非常感谢给我这次体验的机会,呵呵,接到工作人员的电话,真不感相信这次可以体验,可兴奋,第一次体验,第一次写报告,希望广大驴友多提意见啊,下面来简单的介绍下哈.
这次体验的鞋是特瑞达的,这个牌子大家肯定不陌生,也有不少人在穿,经常看杂志的朋友肯定能在杂志上经常看到它家的广告,这次我体验的型号是sierra terra ,我在网上查了,没有任何资料和介绍,面料,功能都没有,呵呵,没事,自己体验.介绍一下自己;
姓名:黑巧克力(我不黑啊)
年龄:22
身高体重:176CM 60KG
户外经历:登山,徒步,攀岩.参加一日两日的活动比较多,没去过雪山,以后有机会会去.
拿到鞋子,先上照片,从外包装上看,上面有IST技术和GORE的标志,上网查了下IST技术,,不知这双鞋有用到没,之前找不到任何资料,所以急切的拿出鞋子仔细研究.

鞋内没有说明和标牌,唯一能看懂的就是鞋舌上的标告诉我它的产地是中国.拿到鞋的第一感觉就是一个字:轻,没有称,呵呵,也不知道到底有多少克,样式和一般的登山鞋没什么太大区别,但有些细节很喜欢,蓝色的鞋带很亮,比较喜欢.本人比较喜欢蓝色,灰色的颜色比较适合户外。鞋头有橡胶保护,鞋舌两侧有很多透气孔,鞋子表面为翻毛皮的材料.
        鞋底应该是自己研发的HYPER-GRIP大底

拿到鞋,因为介绍里说是登山鞋,先看看防水性,放到水龙头下淋了下,很失望,马上就浸湿了,没有防泼水的功能          然后浸入水里试试,水面不超过鞋舌,大约10分钟,表皮开始渗水,往鞋舌上滴了几滴水,马上湿透,事实证明,这双登山鞋完全不防水,仔细想想,或许这只是一双轻量的徒步鞋,而不是登山鞋,既然不防水,透气性应该不错把.

做为登山鞋,基本不防水,这让我对它的使用性打了折扣,如果参加2天以上的活动,很难应对突如其来的天气.接着几天在市内,急切想知道它的透气性和舒适度,于是节下来几天我都穿着它,感觉舒适度还是不错的,把整个脚包裹起来,这双鞋基本不用磨合,没有开始磨脚的感觉,以前穿别的鞋前几次都有磨脚的情况,我出脚汗很严重,平时户外鞋都捂脚比较严重,户外鞋肯定比一般的鞋要捂脚,但这次我感觉没有潮湿闷热的感觉,可以说透气性还行.对广大驴友来说会更好.其中有两天小雨,鞋底的防滑性还行,在大理石地上比V底的要防滑,当然,在户外,不会有光滑的大理石,因此有代进一步观察.这双鞋整体的颜色和风格我很喜欢,平时市内徒步,旅游时很适合穿着,很好配裤子.呵呵.
周末嵩山徒步,海拔1000左右,温度16左右,阴天,有时出下太阳,呵呵

在实地测试中,在崎岖的小路上上,感觉鞋的抓地力还是不错的,无论在小碎石上,还是土路,大石头上,都没有出去抓地不足的情况,因为没有水,无法在湿滑的地方测试.高帮的很好的保护了脚踝,脚踝两边的填充物很厚实,在长时间的行走后,也发现了问题,感觉中底没有起到很好的减震作用,在无负重的情况下,时间长感觉脚底很硬.尤其是后跟部,感觉特别累,
总的来说,作为一般的低强度的山地活动,这双鞋还是不错的,样子我很喜欢,透气性较好,很舒适,但由于基本没有防水功能,不适合长途活动,很担心会遇到下雨. 好了,希望大家多提提意见,期待下次体验.对于体验中的不足,也请大家多多包涵.谢谢
报告的排版差点,读起来费劲
无负重的情况下,时间长感觉脚底很硬.尤其是后跟部,感觉特别累。。看来这款鞋性能不太好啊
谢谢几位朋友,第一次写报告,以后会改正,呵呵.希望大家多多包含
这个标点符号用得不太好。呵呵。
带gore的鞋子为什么不防水?

发表回复