新手春节想去桃源攀冰,咨询相关情况!

第一 春节期间开放不 ?
第二 每天进入购买门票的费用?
第三 相关住宿情况
第四 拜托那位大虾能告诉我 相关的装备清单 因为第一次 实在不太确定需要带多少东西 尤其是快挂 锁 绳子 扁带 啊 等等 越详细越好  
第五 万分感谢各位了 ~!
QQ  185869100

这个问题,最好上www.vboulder.com/bbs 上问问,那边是北京的攀冰爱好者常上的论坛。他们对那边情况比较熟悉。
按我所知,去年的情况是开放,每天都要买门票,住宿一般住景区门口附近的郭大姐家(农家乐,攀冰的都住那)。

装备主要是冰锥,冰镐,高山靴,冰爪,快挂(5,6个),锁(2,3个),绳子(60米,最好双绳),缓冲扁带,防水手套,冲锋衣,羽绒服,雪镜,头盔,安全带,保护器。

大概吧,我很少攀冰,说不上来了。
新手跟攀的话,最好找几个高手带着,一般刚开始是不先锋的。攀冰不允许冲坠,而且很多操作得慢慢学。
第一 春节期间开放不 ?

第二 每天进入购买门票的费用?
标价35
第三 相关住宿情况
门口就是个村子,景区,几个农家院都可以住,如果住满了隔壁村子也都有农家院可住宿。
第四 拜托那位大虾能告诉我 相关的装备清单 因为第一次 实在不太确定需要带多少东西 尤其是快挂 锁 绳子 扁带 啊 等等 越详细越好
如果自己无法挂绳子收绳子,带太多东西过去也没法用,里面就那么大点地方,实际上人多的时候也没空间再挂条绳子,实话实说我觉得如果人头熟悉,只带头盔安全带保护器一把主锁靴子冰爪就能玩,当然前提是有熟人在那可以借用路线甚至冰镐。 当然,自己东西带齐全更方便些。
我家家规。。过年只能在家。。
感谢各位 积极与北京取得联系!~~

发表回复