有米有前辈知道,徒步梅里雪山要准备什么啊

后天出发,各位前辈支招啊~~
这季节去那边肯定不是一个人吧,看别人带什么自己学就是了
看你准备走多高了,如果只是雨崩,一双登山鞋就可以(其实运动鞋也行)
不用什么特殊装备 很好走的路,如果不愿意徒步 还可以骑马
好吧,这样啊,以为很有难度呢……
注意保暖吧,这个时候气温还是挺低的。穿冲锋衣或者带个轻便雨衣。
为了防止徒步过程中天气变化,防水的衣物和鞋子还是需要的,最好有好的雪套,内衣最好美利奴,这样可以多日不换洗,保暖羽绒衣要带,适当带点高能食物,扎营最好带-10舒适温度的睡袋和四季睡垫,帐篷。
这个季节,走梅里有几点需要注意:
1. 排汗内衣,我个人推荐pata 的C3系列,既有一定的保暖性,又能充分排汗,要知道,冬天徒步,其实最重要的不是外层而是内层。
2.中间保暖层,通常会推荐抓绒,这个你自己看就好,抓绒主要看材质,品牌次之啊
3. 目前这个季节,梅里也不是雨季,所以冲锋衣没什么必要啦,当然,防风的软壳是比较推荐的,wind stopper 面料我个人比较推荐,而且有一定的防水性。
4. 除了衣服,鞋也比较重要,一款中邦的中量级鞋应该是比较适合的,在,这种情况下一般推荐 scarpa mustang,呵呵
其他就直接看了,梅里不需要太多其他装备,如果对个人卫生看重,可带一个抓绒睡袋内套,这样住宿的时候可以保持一下个人清洁,背包也无所谓,一个30升左右的背包随身带就可以,其他东西可选择驮包或拉杆箱装,因为一般不需要随身带。
看你是内转还是外转了。
内转的话只是走个雨崩,途中有马帮,自己注意保暖就行最好有个登山杖,鞋子最好是登山鞋,这时节还是雪多比较冷的。
外转就注意的比较多了,三层穿衣法,手套、雪套、护膝、保暖瓶、好的防潮垫和睡袋。。。参考冬季扎营装备吧
学习了,顶!!!!
这时候外的话估计多克拉卡垭口也过不去,应该是内吧

发表回复