安徽自助游新手设计和请教~ 非常期待和感谢各位的帮助~

请教各位几个问题 关于7月初安徽自助游
我是自助游新手 还在念书 以前从来没试过 不过觉得旅行社实在太无聊太商业了自己太傻了
所以找了6个人想尝试一下 因为是新手的关系所以徒步和露营可能还是算了...
除了很著名的景点之外 希望可以麻烦大家帮忙推荐一下人比较少的 比较有特色的景点 可以避开旅行团的那种很商业的地方的路线 谢谢各位~
我自己的想法是玩安徽江苏浙江关于时间和景点安排上有些问题 在这里请大家如果有空的话帮忙解答一下关于安徽的问题咯~
真的非常感谢啊!
我所知道和计划的:
旅游内容主要包括 黄山 九华山 还有皖南民居和黄梅戏
问题是:
1.看过安徽版几个介绍游黄山的帖子,知道有黄山主要景点和附近景点这回事儿。请问黄山看日出如果是必须的话,是不是山顶上有住的旅店?大概多少钱的?要通过当地旅行社预订吗? 还是可以直接自己预定?平时(非周末)旅游的人多吗?主要是黄山本身的话 第一天中午开始爬 晚上能到住的地方吧?如果没有的话...难道是第二天早上看日出要重新爬一次?
2.还是黄山... 第二天早上看完日出下山就可以了吧?不会有什么遗憾吧?以及 黄山周围有什么值得玩儿的景点吗? 好像有什么牛牯降还有钓桥庵还有什么别的? 会不会人很多而且没什么值得看到呀? 各位有没有比较本地的推荐... 就是旅行社不会安排的 但是其实又很好玩儿的? 第二天可以玩儿完吧,我希望可以当晚赶到九华山找地方住的话 可能吗?
3.希望第三天早上就在九华山下了 于是今天又爬九华山,不知道连续这样爬山会不会很累(请不要笑我白痴...因为首先真的不知道...第二真的很白痴...)?其实我也没有很挑剔的,比如说,我的计划中没有包括逃票上九华山的情节(如果各位前辈有好推荐我当然一定采纳...还能丰富经历),九华山附近有什么特别好玩儿的吗?当晚希望可以赶到八公山...
4.今天在八公山其实理由很简单,因为在仙剑四这个游戏里面出现过...据说豆腐很好吃,是不是真的值得一试?于是从今天起安徽之行主要从自然景观转向人文景观,比如吃豆腐。
   问题是,八公山会不会商业开发得很厉害啊?有没有可以替代的比较纯朴的地点推荐?(黄山九华山那种是没办法替代所以...umm 自己设计路线好麻烦...)
   半天可以玩完吗? 据说还有一个“凤凰城”,在寿县是吗?那里好玩儿吗?(其实主要问题仍然是会不会商业开发得很厉害啊?有没有可以替代的比较纯朴的地点推荐?
   我想自助游主要就是想尽量避开这些已经不自然的商业的东西)算不算有皖南民居特色的镇子?如果其实不是这样的话,有没有什么比较具有皖南民居特色的地方介绍?希望可以住一个晚上。(主要是比如江苏周庄那种被玩烂了所谓古镇让人害怕 所以这个就拜托各位一定要发挥自己的地理优势帮忙推荐一下! 谢谢啊!)
5.以及...我还想听一场黄梅戏...不知道有没有可能实现呢?比如某个很好的很自然的皖南古镇刚好住一晚,晚上还能听到黄梅戏的!那就完整了!我记得以前去香格里拉玩儿的时候,就有那种住着感觉超好的旅店,旅店内设让人觉得很温馨很浪漫的藏族风格(不管是不是商业包装出来的啦 能骗得我觉得值了就好了)
6.于是在安徽玩儿了4天第五天早上启程去江苏 主要玩儿这些就可以了吧? 采石李白墓还有周瑜墓虞姬墓垓下战场也值得看吗?
7.以上是我计划的路线和问题 请问会不会有什么很不妥当的地方呢? 以及有没有什么需要特别注意容易被坑的事项? 以及各位有什么其他强烈推荐吗?是不是还有西海大峡谷什么的?(好像叫这个名字?)
8.这些问题有没有暴露出我是超级新手...因为可能某些问题根本就忘记考虑了? 对了,花费问题 在安徽的话 我这样的设计 不知道每个人大概要多少钱呢?1000够不够的?(啊呀 真的好无知... 恳请各位赐教才行...)
问题会不会太多? 非常感谢各位的阅读 希望大家能帮我一把 设计好第一次自助游!
再次非常感谢!
补充一下... 我的设计理念是
秀丽自然风景 独特人文风情 最真实、最直接接触
(简单说就是吃喝玩乐... 只要是有特色的、值得的、有性价比的 我都想要.... 好贪心...)
以及再补充问一下
诸如屯溪休宁婺源...值得去否?
本人也是新手  你的想法跟我差不多   对于婺源我想说的是,婺源是中国8个最美的乡村   景色不错,值得一游   本人也想去   不过也商业化毕竟出名的地方嘛!!   我现在想的是去那些不知名的无名美丽的小山村   远足!!!
没有事可以与本人聊天 探讨一下QQ443101681
新安江线路上有个卖花渔村!山凹里的
徽青古道800多米海拔有个毛舍村落
搁船尖路线上有福泉山桩
………………
都是些无名美丽的小山村
发点办公室电脑里的PP
屯溪的老街,休宁的齐云山,婺源的乡村还是值得一看的哟!!
我觉得齐云山可以去,因为有黄山九华山两大名山的原因,道教名山齐云山游客少,得到了保护!!
婺源最好还是在清明节左右去,正是金灿灿的油菜花,粉红的桃花开的季节,真叫个美极了!!!
也可去太平湖看看;那里人少
也可去太平湖看看;那里人少
我也是想去安徽自助,楼主能不能分享下经验,尤其是行程及费用方面的问题。跟团怎么样呢?又怎么联系?

发表回复