四川甘孜州的支教~~~教汉语数学哦~~

“希望小学”诚邀爱心老师
四川甘孜州道孚县有个村落,那里的牧民祖祖辈辈靠放牧为生,没有文化目不识丁,孩子们渴望学习却没有学校、没有老师...
为了让那里的孩子有读书的机会,一位慈祥的仁波切经多方努力筹建了一所学校。学校于2010年7月建成。
学校里已经有一位可以教授藏文的老师,而汉语老师至今未有,如果你愿意的话,请前去当几个月的汉语老师,当然,如果你爱那些孩子不想走了,我们也热烈欢迎。学校负责提供一日三餐和住宿,甚至还有一点点报酬。
具体事宜及要求如下:
1、 授课时间:遵照学校所在地教育局规定。学校9月份已开学,现在3月份即将开学急缺教四五年级的汉语老师。
2、 授课内容:参照当地教育局规定的教学大纲。目前所用教材,为人教版小学教材。
3、 需要的教师类型:校长(一名);教师:语文、数学、
4、 教师的要求:是三宝弟子,有爱心,有善心,有耐心,有恒心,身心健康,能坚持一学期以上,有授课经验最佳,且能吃苦耐劳者。
5、 教师待遇:在校期间,每月每位老师生活补助800-1000元。
我们给你的参考:
1.高原反应   学校海拔3000多米。每个人的高原反应不同,七月份我们进藏的时候,十来个人之中也是有三,四个有高原反应的,其他的人耳朵会有些不适,会有个适应的过程。建议去药房买些“红顶天”(预防高原反应的药)随身带着,挺管用的。
2.通讯  学校的部分区域有信号,但是也不排除一整天都没信号的可能。没有固定电话,因为通讯电缆没有修到那里。电视也没有,更无法上网了。
3.饮食   那里主要的食物是酥油茶和糌粑。可能会偶尔吃些蔬菜,要不就是等有人去县城里带些饼干,大饼之类的食物。
4.学习  在那里你也可以了解藏族的文化和宗教甚至你也可以学习藏文。
5.环境  学校依山傍水风景秀丽,但是再美的风景每天看也会看出些乏味。
这些都是你在做决定的同时,需要考虑清楚的事宜,我们给你的参考是真正会遇到的“苦”。
如果你考虑清楚了 请与我们取得联系:
蔻蔻  QQ:672431352  (请注明,爱心助教)
    MSN:episode_ting@hotmail.com
MOMO  MSN:junjun_cherry@hotmail.com
(PS:如果你没有时间,也请你帮忙宣传一下。^_^)
大概五月份之后有时间....请问行么?另,我是祖籍四川....
4、 教师的要求:是三宝弟子,有爱心,有善心,有耐心,有恒心,身心健康,能坚持一学期以上,有授课经验最佳,且能吃苦耐劳者。
上面要求都写的很清楚了哦……
三宝弟子是啥意思??就这不明白,其他都OK...
不好意思,我虽然喜欢禅,但我不是三宝弟子....
我知道,我出局了..
我觉得有心的话,这个不太重要啦,如果能坚持一个学期……麻烦加一下那个联系人哦……呵呵呵……
3宝是啥。我也想去看看
哎,又想起了泸沽湖的支教,寒心啊。就害怕等跟孩子们也融合了,政府就来阻挠和捣乱了。那样的事情,太令人伤心!
不是三宝子弟,其他都符合
三宝是啥?
三宝:佛、法、僧
我想去,但是是无宗教无信仰人士
不是三宝的也没问题吧·?

发表回复