【年经掘坟贴】少一点浮躁的心态,多一些冷静的思考----爱斯基摩人

人丁兴旺展示从未有过的气息,似乎也得到了一些关注。在这些热闹的氛围中,出现了一些倾向,是理所当然的,因此,有一些人看不惯,有一些人不明白的新人和老人是怎么回事,有的人不了解的过去,有的人担心的将来。所有这些,都无法控制和转变的发展和去向。

是AA制的户外活动的乌托邦,AA制可以深入人心,户外活动却无法是唯一的题目。因此,没有必要去深究,圈子越来越大,也是不可避免的。

值得重视和警惕的是,由于户外活动的特殊性,以及人与人交往的复杂性,兴旺所带来的代价是,整体安全性的降低,相互之间交流的深刻程度会降低。原来计划性很强的活动,会变的随意性很强的活动,使得可能出现的情况越来越多,越来越不好控制,危险性也就越来越大。这决不是危言耸听,而是在我一直参加的活动中的一种趋势。因此,不管是组织者,还是参加者,务必作好应对的充分准备。

我也很想做到“君子群而不党‘,力争能和所有的人成为好朋友。但是,在有共同兴趣的几十人集体中,比较容易做到,在几百人的范围内,恐难有时间和精力去一一了解,缺乏了解,何谈要好?缺少机会去了解,没有能投缘的朋友,并不是我们不能成为真正的朋友,而是我力所不能及。相信有很多人是和我一样的感觉。

说心里话,真的很希望的范围不要过快地扩张,或许,就可以认为,这些人都是能够和有机会一起出行的,有共同爱好的人。因为我孤独,所以,想在这种氛围中,在野外的安宁中找一些感受;因为我在繁华的都市里,想逃避复杂的人际关系,才来到这种没有厉害关系的群体中。一旦在这里找不到这些,在这里还有什么意义?所以,很多人会离去。

在,做一些自己力所能及的、自己喜欢做的、不会伤害别人的事,才是使自己保持良好心态的关键。想组织活动,一定会尽心尽力,并且相信能在自己能力控制范围之内。同时,决不责怪任何人拒绝我参加活动,因为那是尊重别人,也是尊重自己。如果在想抱怨,既没有人能够认可,也没有人会去认真,尽管有很多人会主动帮助别人,惟有抱怨是无法帮助的。

我认为,新人与老人的唯一区别,是有没有在这里找到自己的感觉,如果找不到感觉,只能永远是新人。

前面一段写出来很久,一直没有发出去,是怕个人观点,影响别人的思路。最近,坛子里又沸扬起来,有些朋友刚参加很少的一些活动,恐怕没有太多的感觉,会以为和别的俱乐部一样,还有什么权力可争。

是真正的乌托邦,没有人能将它拿回家,是一个水中月,当你要把它拿起来的时候,才发现什么都没有。谁要将其当成事业,劝其还是去组织俱乐部。

首先,的群体,是以节俭的AA方式活动,不是大款消闲游乐的地方,其消费决定在这些群体中,不可能有大的经济利益。

其次,不是个实体,没有对社会的经济关系,即使是绿吧,如果要经营的好,也只能和其他酒吧一样,照应好腐败机构和地方势力,去侍肯花钱的人。

再之,不是.....,没有任何约束,任何人不可发号施令,又不是慈善机构,没有社会的影响力。

当有人梦想将商业化的时候,才感到是清水一盆,连泡沫都冒不出来!

掰开揉碎一句话,无须在此置气,何必在此争执?
但是这里是info,的精神只存在于那些和光同尘老驴们的灵魂中了,我赞同楼主的思考,但希望楼主去紫竹桥南门公司了解一下实际情况,然后再修改此文或者自己的思想吧,我敢说,当你了解了实体公司后,你文中很多想法都会发生180的改变。不过有一点是永远不会动摇的:没必要在这个地方置气——根本犯不上。
这帖去年活宝翻的,今年是豆腐啊!
前年是活宝翻得;去年我掘坟;网站更新域名原帖被锁,只好Ctrl+C/Ctrl+V啦
因为我孤独,所以,想在这种氛围中,在野外的安宁中找一些感受;因为我在繁华的都市里,想逃避复杂的人际关系,才来到这种没有厉害关系的群体中。写的真好。

发表回复