史上最牛的理财对话

作者:背包赶船
发表日期:2010-5-14 10:15:00
  本人,男、27、本来是近期想买房结婚,国务院针对楼市的10,调控力度据说前所未有。媒体上的楼市拐点论调呼啦啦涌现。莫非天意让我可以买个大点的蜗居,对于俺而言,房价拐点这个词听上去很爽。一夜之间,媒体标题从渲染房屋均价每平方米奔三万的火爆亢奋,变为一线城市房价有望下跌20%30%”的当头冷水。
  如果说房价暴涨、疯狂抢购极不理性的话,暴跌论是不是走向另一个极端?这正是俺们刚性需求者梦寐以求的!
  看来大家都均以观望的态势来关注楼市啦,房子暂时是指定不买了,那准备的30w首付怎么办?
  存在银行利息太低,套用我常用的一句东北话我都觉得白瞎了,投资股票、基金,实在话不怎么懂,惧怕血本无归!
  这些天看见报纸上说50W“炒大蒜”“炒绿豆'半年飙升成200W,仔细想了一下此等投机倒把之事也不是我辈上班族所能干的来的。
那能干些啥?
  晚上无事躺在床上仔细思考了一下总结了几条针对自身投资必须遵循的准则:
  第一、必须风险低,血本无归的事可不行,这可是我工作多年的积蓄啊。
  第二、必须收益高,至少得比银行利息高、当然越高越好;
  第三、操作简单、像股票、基金这样需要每时每刻都去盯着琢磨的事,真干不来,也没时间干。
  第四、必须操作自由,我想用钱的时侯,想拿出来就能拿出来,买房结婚还是我的首选。
  但是有么???

作者:随风彩云 回复日期:2010-11-15 11:41:54 

这个事很简单啊小伙子,得接收新鲜理财事物,我是一名退休老师,工作了一辈子有了些积蓄,归拢一下大概是56万吧,存银行定期,三个月利息才2千多块钱,这点钱还真赶不上CPI指数的增长啊,不过多久就得吃老本了。这点担心我也和你是一样的。哈哈!
一天有个朋友给我介绍了个理财产品“华创财富助手自主理财计划”,他们的操作方式我了解了一下,就是我作为出借人把钱直接借给借款人,借款人将足额房产等抵押给我,华创担保公司提供居间担保,到期收回,循环周转通过利息收入实现增值。
觉得还行,联系了他们的一个投资经理戈雅鑫女士,手机号也告诉你吧,15010296458,她在他们公司非常热情的给我介绍了公司的情况,并给我操作了一个三个月的理财。我记得是华创项目库有个李总,急需招标保证金50万,使用三个月,用他自己名下新街口300万的全款房做抵押担保,我也去了,在华创担保主持下我和李总在公证处办理了借款合同公证,在房管局办理了抵押登记后我借他50万。这样三个月我就收益2.25万,在华创担保主持下李总月月给我利息,每月1.5%。三个月后李总给我还款了,我又投入下一项目。

我觉得这种方式比较安全,收益也不错,你可以试试,连本金安全都不能保证的理财,我从来都不做!哈哈!

发表回复