有个问题,登山包的体积,是以什么为标准的?

我想买个登山包,商店里跟我说都是以升为单位,比如70L的,100L的,我很惊讶,一个包竟然能装这么多?一瓶可乐1.5L,30L的就能装20瓶啊,这怎么可能?
希望前辈驴们,跟我解释一下,这到底是怎么回事?
天机不可泄露,呵呵,每家的标准不一样,有的标40L的看着比55L都大,有的标35L的看着最多25L。
同感,尤其是国产的
我记得标称是往里面放多少个那种小球,然后计算小球的数量。不是十分准,你别拿可乐瓶子去计算!
可乐瓶堆放在一起,瓶与瓶之间的空隙难道不算。 楼主不如将30瓶可乐容量的水全部倒入水袋,放进去试试看。
把你家黄豆倒入登山包,然后倒出来称量实际容积即可。
用小球来算的。但也确实有某些存在虚标。看看实物,基本就有底了。
登山包的容积有一个简单的测量方法,将登山包主袋和头包里面装满乒乓球,再倒到一个纸箱子里,铺平,根据长宽高算出来容积,就比较精准了。你用大可乐桶测量的话,那些可乐桶之间的间隙会造成30%左右的误差。
虽说这个方法简单,但是你要有1000个乒乓球才可以。
体积越小越好,搞点沙子塞进去压实,再倒出来压实测体积{:4_119:}
TNF 用的黄豆,楼主用大米也可以啊 测了照样吃
70L 的黄豆 不知道吃到什么时候了 得头猪来吃才行
没什么标准。。。
灌水说明容量差不多
不稀奇。前几天一个朋友背着小鹰38升包去爬山,12瓶一件的纯净水,装了2件,才半满。拆开了装的话,装4、5件也容易。

发表回复