止步哈巴,收获……

回来4天了,鼻子也已曝皮,换下的衣服都还没洗,洋洋洒洒的放在办公室里,仿佛向我痛诉各自的不甘。倒是我心安理得的做着自己的事情,只是现在,那份焦躁的情绪又弥漫心头,就像BC之夜我的感触:我上不上去,都不会改变自己的生活。我没有必要用这种方式证明自己。

返回丽江的途中,哈巴主峰仍被厚厚的积云所覆盖
10个月的时间,从初触的震撼,到选择装备的忙乱,再到如今的茫然,过程终归是过程。好在我走出了这步。这远比在家里泡论坛喊话有意义的多。

丽江机场,敞开式的回廊。第一次见
经历还是蛮有意思的。说老实话,这座被评为初级的雪山,还真的吓了我一跳。再初级也是神山呀,离地三尺有神灵,何况这4100M的营地?
看了也大半年了,接触的都是登顶、登顶,初驴登顶;皮鞋登顶;裸身登顶;不一而足。仿佛都是那惬意洒脱的极目远眺……但现在,仅是我个人,想告诉那些从来没有到过雪山的朋友,“怂”字真的很贴切,从心而出的敬畏始终萦绕。
当狂风的声音象喷气式客机飞过营房顶时;
当隐隐头疼,让你彻夜难眠,仅求一梦却又怕长睡不起时;
当10分钟内连续从温暖睡袋到肆虐寒风中小解三次后,仍意犹未尽,突然明白是这山想用如此羞辱的方式榨干你的水分时;
当培训时,用冷战协调着全身各个肌肉群,却暮然发觉,鼻涕盐度已没有在海边时那么销魂,胡思乱想自己需要补充生理盐水时;
我认为,自己完全没有做好心理的准备。“怂”就一个字,我只说两次。
我仅仅想象他一样能够登顶一次,要知道这只在哈巴村极少圈起尾巴的京巴,竟在3200M的高度,不理向导的呼叫,狂奔2个山丘追逐着羊群,那时我看到,他的尾巴卷扬着、摇摆着,象一面注定会胜利的旗帜。
是那个说英语的美女吗
好美的风景啊》》》》》》
因为初次到丽江,海拔2400M的高度,不知自己是否会适应。所以拿出了48小时去面对,实际证明多虑了。下次的行程应为(大家都是抽时间出来户外,所以时间会很赶。身体还是应该提前调整的):
D1:宿哈巴村。坚决不出机场!转机等待的时间可以发呆,或者买本时尚时间看。
city to 成都:7:00-9:45 CA4194
成都 to 丽江:12:30-13:50 MU5852

午饭无所谓,虎跳峡也已看过了。
D2:宿BC。还是骑马上。路上一定要本分,做好自己该做的事情即可。非专业人士,确实没有能力顾及他人。
D3:如冲顶,下撤至哈巴村。下撤还是骑马。不过,省脚力,费臂力,考验定力。
D4:一早出发回丽江,转机成都,回家。
丽江 to 成都:10:30--11:40 MU5851
成都 to City:14:15--16:40 MU5448
还没开始?
期待精彩!
路过进来看看!

发表回复