清明节徽杭古道+清凉峰,还有数坑,欢迎加入....

[目 的 地]:浙江安徽交界清凉峰国家自然保护区  
[出发日期]:2012年4月2日
[集合地点]:人民广场博物馆正门8个石狮子中间的平台上集合  
[费用预算]:AA
[活动天数]:3
[限制人数]:30
[活动领队]:十年(中登协注册户外指导员)
[报名方法]:QQ:1515518
[短信报名]:13819875914
目的地介绍

徽杭古道是浙江10大户外线路之首,在整个华东有很大的名气,容人文和景观之大成,是新驴入门级经典户外线路!

前世不修,生在徽州;十三四岁,往外一丢'。皖南古称徽州,北靠黄山,南依天目徽杭古道西起安徽省绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马

啸乡,全长四十余里,是古时联系徽州与杭州的重要纽带。保存最完整的一段古道是绩溪县境内的盘山小道,长度大约5华里,这是徽杭古道的精华所在。

行程安排:
D1
08:00人民广场集合,可别迟到哦。我们早到早出发,早去早玩耍。迟到者追车500米。
出发去临安,全程高速。车上大家在领队的带领下玩经典的叠罗汉加性格名片游戏,介绍行程及解答相关问题。一路谈笑风生。
12:30到达临安,鲜美的农家菜土鸡汤已经在等我们拉,千万别错过。
14:00酒足饭饱后再坐一段乡村小路就到达今天徒步的起点,也是徽杭古道浙江段的起点——浙基田了。整理队伍,徒步开始。
16:30一路走走停停,看看拍拍,终于来到了一块地势开阔的地方——传说中的蓝天凹。
到了我们的营地啦,终于轻松啦。
18:00早就饿了吧,鲜美的农家菜土鸡汤又准备好啦,继续吃吃喝喝,吃饱了赶快洗澡。
19:00肚子么也吃饱了,澡么也洗好了,精神么又有了,大家可以一起玩游戏,杀人游戏时间到了,平民乱民愚民,民民欢欣,越杀越过瘾。还有狼人,三国杀等等等等~~~
22:00进房间早点休息吧,养足精神明天好挑战登顶清凉峰!
D2
07:00要去登顶的要早些起床,吃早餐。不去登顶的懒觉后和山里的牛一起自由活动吧。
07:30出发!挑战清凉峰!在全体队员的左拥右簇下,队伍浩浩荡荡地开拔了。
08:30路过一个小溪流,调整休息下。
11:00到达半山腰——野**塘,号称华东的“呼伦贝尔”,只见好一片开阔的大草原啊!令人精神为之一震!看着丰厚的草坪,有种想踢足球的冲动!
有兴致的可以在这里用山泉水烧杯咖啡喝喝,山泉水味道有点甜,不要糖~~
休息的也差不多了,再不走就睡着了,GOGOGO,OLEOLEOLE
11:30经过一段时间的徒步后,走起山里路已经轻车熟路了,感觉正好时挑战就来了。
12:30绝望破真的很绝望~~~不过“无尽风光在险峰”!真正登顶后,会感到一切辛苦都是值得的!清凉峰顶常年云笼雾罩~~~这里的云海相当的漂亮~~~
14:00造型也凹够了,美景也好饱了,体力也恢复了,那就赶快下撤回营地继续土鸡去吧。
17:00回到住宿地,洗澡—吃饭—玩游戏,当然也可以看看星星,把酒言欢。玩好睡觉。
D3
07:00起床,呼吸下山里的新鲜空气,洗漱早餐。身体有反应了吧,今天还有4小时呢~~
08:00徒步开始,今天的重头戏就是真正徽杭古道的徒步穿越,一路风光秀丽啊~~~
真正让人流连忘返~~~
11:30走走停停,看看拍拍,一路美景一路闲庭信步的就走完了徽杭古道,到达古道终点。
12:00午餐时间到了,不用说了吧?又是毫无悬念的土鸡汤~~~下手快有下手慢没有哦
13:00吃饱喝足再在山里农家小迷宫里最后绕一下,呵呵,放心不会迷路,有清晰的指示标的
13:30出发,返回上海。路上大家分别依此谈谈此次活动的感想与收获。
19:00回到上海,重回钢筋世界水泥森林的怀抱,依依惜别,相约看片FB批斗会。
装备要求
1,可选扎营(四件套):帐篷、睡袋(舒适15度,防水保护)、防潮垫、登山背包。
2,自备长袖外套,注意防寒保暖,带一次性雨衣两件备用
3,头灯或手电
4,另备内衣裤一套,营地可以洗澡
5,运动袜(可多备两双)、洗漱用品、墨镜、防晒霜、唇膏、垃圾袋、水壶、等;
  6,两顿干粮备用,面包蛋糕火腿肠等,一定多带牛肉干巧克力
结伴同游不是旅行社,会因为天气、交通塞车、人员迟到等不确定因素,造成活动的临时更改,请要报名参加的队员遵守时间,遇到问题听领队安排
注:以上行程仅供参考,实际行程可能会因活动参加的人数、天气等客观因素而适当变动,以活动领队决定为准!!!
活动成员注意事项:
1. 安全第一,切忌个人英雄主义,要量力而为,不得单独行动。
2. 集体活动以大局为重,要做到互谅互助,弘扬户外的团队合作精神。
3. 但遇意见不统一,领队及副领队协商达成共识,并根据利弊作出决定,各队成员必须服从。
4. 要求各队成员要服从领队合理安排和意见,听从指挥。           
5. 本次活动过程中可能产生的潜在意外,各位成员自己承担,活动组织者或者领队不承担任何责任,活动组织者及领队将尽一切努力进行救护与援助。         
6.在活动过程中,每位成员应当保护环境,不得随意破坏植被,垃圾须装入垃圾袋中,以便统一处理
先算一下时间看是不是可以跟上你们 我还在北京那 那我给我一个路书 我想去。
要是能赶上就联系我~13817875914{:5_131:}
不是说清凉峰封山了嘛,现在能去了?
清凉峰确定能走?我3月初准备带队上的,可是全面封山了,连野猪塘都到不了
[em:3:][em:22:][em:3:][em:16:]
清凉峰封山两年,现在去不了。只有徽杭古道可以走。
两年...这么久啊 我还打算解封以后带人去呢..看来只好另选地方了
两年...这么久啊 我还打算解封以后带人去呢..看来只好另选地方了
你确定能去?????开个群讨论下吧!!!
清凉峰是2012年元旦封山的,计划封山两年。现在缓冲区和主景区都不可以去,所有入山道路都已人工被封堵。
人均预算大概多少?没有任何装备的人能成行么?

发表回复