相约厦门土楼

小妹一行5个人,23号从广州乘坐7:30pm的列车到厦门,次日9-10点左右抵达厦门火车站。
第一日(3月24日)
早上约10点抵达厦门火车站,入住旅馆后,开始寻找午餐美食。
下午参观南普陀-厦大-环岛观光-中山路-寻找晚餐美食。
回旅馆。
第二日(3月25日)
(天气好的话,到岸边观看日出)
清晨入岛,到旅馆放下行李后,再在岛上各景点观光。
第三日(3月26日)
上午在岛上闲逛,下午出岛。
出岛后,其中3人先行返回广州;两外的两人(玛莉奥 & 我)出发前往南靖。
这个就是我们的重点,求同行!!
初步的想法是:
26日下午从厦门湖滨南长途汽车站乘车至南靖,当日居然南靖任一客栈/民宿。
时间允许的话,当日就参观“四菜一汤”、“东歪西倒”、塔下村。如时间不够,次日(27日参观)

27日,假如已经参观过“四菜一汤”、“东歪西倒”、塔下村,则前往永定,参观那边的土楼。
下午就餐后,赶车到永定火车站,乘坐K230/231晚上10点多的列车回广州。
玛莉奥&我是两名弱女子,求同行!!
求前辈们指点~~

如有住宿推介、逃票妙方,请赐教。多谢各位!
南靖没去过,别的地方去过几次吧
别的地方是指厦门市区?鼓浪屿?永定土楼嘛?
除了土楼以外的地方,去过几次吧。
是太喜欢出过很多次 还是出差什么的啊?!
我20号去厦门,估计周末也会去永定,那里有啥住的地方吗,不熟哎
我也不熟 在找伴呢 不过听说那边很多民宿 到时候随便找一家住下就可以了
厦门鼓浪屿住一晚还是可以的,到晚上八点以后比较安静。从胡里山炮台门口租辆自行车,沿环岛路骑到会展中心也还可以。中山路步行街有家黄则和花生汤小店,可以去吃一下,但是在饭点的时候人很多,最好一个人先去占位置,另外的人去买吃的。
厦门一巴掌大呀,夏天还好些,我前几天去厦门追星刚回来呢,南靖我也去过,总而言之出行不在于风景,在心情的。厦门很适合谈情说爱,很适合发呆,特别是环岛路,椰风寨一带要租一辆单车骑骑,厦大也该去走走,中山路黄则和的花生店太甜了些,晚上建议住在鼓浪屿岛上更热闹的。我去了几次什么地方都逛过,还专程去了集美看陈嘉庚办的学校。
据说自行车 哪里借要哪里还 到时候又要折回去 不是很方便的说
据说自行车 哪里借要哪里还 到时候又要折回去 不是很方便的说
我的行程比较赶 安排也多 看你这么说 可能需要调整一下咯

发表回复