【天行队4月陕西行】我在这儿停留片刻

从陕西回来后,某天一时兴起,向天行领队老张认领了一篇游记,之后把这事彻底忘了。另一个某天,老张问起,游记,何时发表?额,好吧,这就下厨,把这油菜花整熟了端上桌。

对于清明小长假的去留,其实纠结了挺久。人这物种,真自由久了,还很渴望一些来自家人的牵绊和束缚。但是,因为,将在外,还是奉君命留守北方。

这个春天,突然很想看花,采花。于是在上搜罗一番,婺源是当仁不让的当红童子鸡,一想到油菜花地上人头涌动,就头皮发麻,已经能想象出自己在婺源时目光呆滞、灰头土脸的衰样。首页天行队有个西安、汉中、华山三天五夜的行程,有城市休闲、乡野探花、华山登顶,颇合我的胃口,就这个吧。如同以往的每次出行一样,必须得先放点血,才能了断呆在被窝过节的惰性,手指点点,300大洋定金从帐上划走,这个假期就这么定了。

4月1日下班后,傍晚7点到达天行队集结地点健德门,又见一群速干衣、登山杖们,那个热闹,我还是继续长T、牛仔的打酱油生涯,见到了绿野救援队的老张(领队),见到了传说中才貌双全的锦瑟美驴(副领队),还见到了自称73年出生的小六子,全都是得瑟人,难以望其项背。将近8时大巴开出,一路取道河北、河南,经秦岭进入三秦大地,车内一路欢歌笑语,50几位神仙奉上唱歌、朗诵、单口、甚至还有俄语笑话等各自拿手好菜,八仙过海,极大的缓解了因位置狭窄而带来的压迫感。次日上午,部分同学在临潼下车游览兵马俑,我等文化素养稍为欠缺的在车行约14个小时后,直抵西安,在市内离目的地2公里处堵车将近一小时,再次证明了国内地面交通的不靠谱。又见到了久违的西安钟楼、鼓楼、回民小吃街、古城墙,这天,我放肆了,不要脸了,吃了六次午餐,分别把贾三灌汤包子、涮羊肚、甄糕、镜糕、烤串、柿饼等撑进肚子,在某些同学眼里,我作为不低碳、不可持续发展、不与国际接轨的负面典型,应被钉在耻辱柱上的,对此,我不作解释。人有很多种活法,知足快乐是一辈子,严于律己是一辈子,怨天尤人也是一辈子,为何不能放过自己,活得轻松些呢。在西安市区内保存完好的古城墙遛小孩,也是一种幸福。

西安休闲美食后,当夜赶到汉中市南郑县住宿,此地,据称在全国最美油菜花观赏地排名榜上独占螯头。2012年4月3日以前,我一向对油菜花等乡间花草作不屑状,事实证明,此乃无知作出的无畏判断。南郑的随处可见的油菜花田,错落有致,开得很旺,很美,田边地头的乡间建筑风格不一,稍有遗憾。美驴们中式的、西式的,各种造型在花间翻飞,大伙拍得很乐呵,满意。下午,前往华阴市的高速路边,还是延绵无边的油菜花,除了美貌不可方物,找不到其它话来形容,真应了那句话,风景,一直都在路上。当夜,宿西岳脚下。

4月4日,清明节。时隔多年,在华山再次论剑,只是,陪伴的人不再相同。当年,我气血方刚,夜登华山,朝观日出,犹记起曾经湿了干、干了又湿的、满是白色汗渍的红色T恤,那一年,我才20岁,呵呵。只是,当年未敢尝试的鹞子翻身、长空栈道,今日也同样未敢尝试。因是小长假的最后一天,山上游人并不多,花了八个小时,我在东西南北中峰都留下了脚印,我,还是老当益壮啊,还是宝刀未老噢,此去,再无遗憾。下午下山,吃了biang biang面,又面临着返京的13个小时长途跋涉,老张给每人供应了一个胖女人,让我对未来充满了信心,哈哈。

此次出行,是第一次可能也将是唯一一次跟随天行队出行,并非指天行队不好,而是,我本来就只是停留片刻。怀念这一次的清明小长假,怀念有缘同处几日的同伴,怀念返程车上的胖女人(胖女人肉夹馍,上同,悬念解除,哈哈),总体而言,此次出行,满足了休闲,探花,自虐三项要求,匆匆写就此文谨以记录。

另,帖内有部分同学的照片,若有不想露面的,请尽快通知我删除,在此,就先斩后奏了,多有得罪。
图文并茂,强驴+才女=眨巴
文字不错啊。写这么长。
文字很俏皮,照片配得很漂亮!
又是一个披星戴月的夜晚,尽管如此,见到驴友们的回复,再累也能承担下来了,感谢围观,欢迎常来。
关注中!感兴趣的朋友都来说说
看起来很舒服!
嘿嘿~奸笑中!
又要出发了,期待这一次的好游记!
胖女。。。。。。。。。。。。。

发表回复