楼主: 融雪萧冷

大家说说自己的户外经历吧,第一次和最难忘的。

重型超人 发表于 2012-4-8 09:41

月光女 发表于 2012-4-8 07:13
1.故事总是很难忘  2.去不了别处就心甘情愿地香八拉

估计对你很难忘,我给忘了,对不起
第一次嘛~嗯~~是四川万州,哈,好多好吃的,那山呀,真美,绿绿的,就是第一次吃那边的东西时把嘴巴吃肿了,你说吧,越辣还越想吃~那时去那边爬山没感觉到累,还能一直在山上跑着,后来再去,那边就变样了,都建楼房了,在楼里还得爬山道上楼,有意思,就是很累,比那时可累多了,走不动了就别提再跑上去了,唉~
第一次是北大荒拉练,茫茫雪地走了一天一夜i,脚和腿仿佛不是自己的,脑子昏沉沉的。似乎是脑子睡觉身子走路。残酷呀!第一次就是最难忘的一次。
小磨叽 发表于 2012-4-7 19:25
第一次......水闸----圈门,没把我累死。最难忘的是今年1月跟龙岩队去三家店---香山(至今也不知叫什么路线 ...

那是因为你没把猪肉放在山上。
旅途拾遗 发表于 2012-4-8 00:10
第一次给了泰山,早上七点到晚上七点,我的脚简直已经失去作用,那个累呀!在雪后的泰山是别样的风味,累并 ...

最近几个月在北京,想加入北京的门派,不知有哪位帮主肯收录在下!
我第一次是灵水举人村,比较难忘的经历。
山川C 发表于 2012-4-8 10:43
第一次是北大荒拉练,茫茫雪地走了一天一夜i,脚和腿仿佛不是自己的,脑子昏沉沉的。似乎是脑子睡觉身子走 ...

黑龙江东北部,那是文革后期,上山下乡的时代!我是一名学生,不过那个年代叫知青。是要下乡的。
刚回来,这是我最难忘的一次旅行。武功山上的狂风暴雨,几乎是匍伏前进,人就像树一样在风中摇曳。14点天色已经漆黑一片。晚上山顶很冷,喝了一瓶劲酒,凌晨4点起来还下着雷阵雨。8点出来金顶上出现了云海。三清山上我们从上午9点爬到下午5点,在云台上云层很厚没有看到日落。第二天凌晨4点半再爬云台,用45分钟时间爬升450米,在日出前到达,看到了最美丽的画卷。上天总是把美景留给永不放弃的人!
至于第一次,我的应该是林海雪原。上小学的我为了家里的生计上山打柴。
还是东北,还是清明,还是小学,学校组织给杨子荣扫墓,我们两天忘返徒步四十公里。
第一次是香巴拉吧。

难忘的是长白山~
我最难忘的户外经历是第二次户外活动,本来说是徒步十渡戏水之行但却临时改成了进山穿越,以至于有人穿着沙滩裤爬山,到了山上想要下山时走到哪里都是断崖找不到下山的路,天就要黑了水和食物也不多了最后甚至有美女绝望的打110报警请求救援,最后还是先下去的队友找羊倌把我们从绝境中解救下来,从那次开始我深刻体会到户外危险就在身边,而且我的背包中永远有充足的水食物和备用衣服。
海连 发表于 2012-4-7 18:39
第一次成功爬上好汉坡。用了9小时。

坚持就是胜利!
第一次愣头青似的居然去小五台五台连穿
最难忘的也是第一次的小五台。
[
第一次成功爬上好汉坡。用了9小时。[/quote]

从太阳神到月光女
笑枫 发表于 2012-4-8 14:05
第一次愣头青似的居然去小五台五台连穿
最难忘的也是第一次的小五台。

那次连穿成功了吗?
霞客刘 发表于 2012-4-8 13:52
坚持就是胜利!

呵呵,以后我就知道了,提前安全下撤也是成功的一部分。
如暗夜永恒 发表于 2012-4-7 21:53
第一次是爬箭扣。目前最难忘的还是箭扣,下山的时候腿已经软的像面条了。 ...

下山的时候咬牙切齿的发誓以后再也不爬山了。
却也是因为这次的经历,从此开始爱上爬山了。
最难忘的是,我一句外语也不会,独自出国旅游。那刺激、艰难、危险、喜悦时时历历在目,不能忘怀。哈哈哈
如暗夜永恒 发表于 2012-4-8 14:27
下山的时候咬牙切齿的发誓以后再也不爬山了。
却也是因为这次的经历,从此开始爱上爬山了。
...

女人最是善变的
如暗夜永恒 发表于 2012-4-8 14:37
女人最是善变的

变成什么,男人么?

发表回复