楼主: 祭司鑫

ζмiιё 发表于 2012-5-5 17:30
我不怕蛇滴

估计啊,美女是天蝎座,属蛇的,呵呵。。。
momo0 发表于 2012-5-5 19:18
带足水,防晒霜,帽子,不戴墨镜会伤到眼睛吗?

过强的紫外线绝对会伤害眼睛,和雪盲症一个道理
pppoe2000 发表于 2012-5-5 20:56
你一言我一语,集中学习!感觉防蛇重要,要命,没经验,等强贴!

看过个报告,其实户外伤人最多的动物是蜂类
猛哥 发表于 2012-5-5 21:16
看过个报告,其实户外伤人最多的动物是蜂类

或许防蚊水之类能蜂类等飞虫有驱赶之用?我要用蚊怕水,最怕被蚊叮咬!
幸福向花 发表于 2012-5-5 19:15
没啥经验,向大家学习吧,就知道要多喝水,多涂点防晒霜...

夏天到了,你也换张凉快点的头像吧
夏天防晒很无奈,捂着难受,不捂着暴晒,防晒霜俩小时一次太麻烦,不过夏天爬山出汗是最多的最爽的,排毒啊,哈哈
幸福向花 发表于 2012-5-5 21:28
夏天到了,你也换张凉快点的头像吧

好的,哪天摆拍一张
简单英子 发表于 2012-5-5 21:41
夏天防晒很无奈,捂着难受,不捂着暴晒,防晒霜俩小时一次太麻烦,不过夏天爬山出汗是最多的最爽的,排毒啊 ...

夏天海坨比较凉快
楼主好~~~^_^,很好的话题。同意楼主的建议,注意防暑、防虫、防雨~~~~^_^
楼主好~~~^_^,很好的话题。同意楼主的建议,注意防暑、防虫、防雨~~~~^_^
一瓶开过盖的矿泉水冰成冰,和食物放在一个塑料袋里扎紧口,巧克力都不化,冰融化红还能喝。
朗峰001 发表于 2012-5-5 22:00

谢谢领队抬爱,补充一下夏天姑娘还得防狼。。。
海连 发表于 2012-5-5 22:01
一瓶开过盖的矿泉水冰成冰,和食物放在一个塑料袋里扎紧口,巧克力都不化,冰融化红还能喝。 ...

谢谢分享,不过据说巧克力不能冷藏保存
加:盐茶水
去年冬天才开始户外,还没经历过真正意义上的户外夏天呢。特来向各位前辈学习~
如暗夜永恒 发表于 2012-5-5 22:31
去年冬天才开始户外,还没经历过真正意义上的户外夏天呢。特来向各位前辈学习~ ...

明天你就可以实践了,呵呵
猛哥 发表于 2012-5-5 22:34
明天你就可以实践了,呵呵

没想到呢,才五月初就夏天了。想到明天的高温,就有些忐忑~
夏天爬山宁可多带水喝不了倒了,也不能只带少量的水,今天我们幸亏有两次半路补水的机会,要不然肯定都断水了。
有登山杖就够用了,蛇更怕人。
灌木矮,草密的地方蛇还是很多的,很多人都带雪套,防虫防蛇咬防蚂蝗,就是有点捂得慌,会打绑腿的也行,透气还舒服。尽量带吧,有没有毒咬一口也挺疼的。
还是尽量长袖吧,爱出汗的涂防晒霜腻歪死,4月至今,涂防晒霜我也成熊猫手了。
墨镜最好不要带偏光镜片,有拉近效果,平常不经常带偏光的猛的一带落脚点不好掌握,经常踩空,感觉实际地面距离比看到的远一截。
本人比较汗多,不爱带帽子,一般都带个魔术头巾当止汗带,速干再快也赶不上出汗速度,爱出汗的多准备两条魔术头巾吧,要不汗多流眼镜里头非常难受。
适量带点清凉型的牙膏吧,作用同清凉油,还可以杀菌,紧急处理小伤口,对蛇咬也有一定的镇痛解毒效果。
茶叶是个好东西,干咀可以生津止渴提神醒脑防止中暑,遇上蛇咬外伤啥的还可以当止血剂消炎药用,我用过,效果很好。
偶最怕的就是类似于蛇的动物!在盛夏没有到来之前,多参加几次,再过一段时间改游泳了!呵呵,不过大家的经验还是值的学习的!嘿嘿
苦瓜切片晒干泡水喝,夏天防暑效果不错,还有减肥效果。
生姜也是个好东西,“生用发散,熟用和中,早行山行,宜含一块,不犯雾露清湿之气及山岚瘴气”(《本草纲目》)
和猛哥多学习户外知识以后没有亏吃。
三天不洗脸可以防晒,夏天哪里都热,还是游泳舒服点
猛哥 发表于 2012-5-5 21:55
夏天海坨比较凉快

海坨在哪啊,出了北京我可不去,哈哈
简单英子 发表于 2012-5-6 09:07
海坨在哪啊,出了北京我可不去,哈哈

在延庆,是北京第二高峰
老SU 发表于 2012-5-5 23:14
夏天爬山宁可多带水喝不了倒了,也不能只带少量的水,今天我们幸亏有两次半路补水的机会,要不然肯定都断水 ...

两次补水机会。。路线设计真好
智水仁山 发表于 2012-5-5 23:45
有登山杖就够用了,蛇更怕人。

如果看见蛇,肯定不会被咬到,就怕没发现
cathyhuihui 发表于 2012-5-6 00:06
偶最怕的就是类似于蛇的动物!在盛夏没有到来之前,多参加几次,再过一段时间改游泳了!呵呵,不过大家的经 ...

介绍一下蛇类知识,区分毒蛇、无毒蛇:毒蛇从肛门开始身体突然变细,而无毒蛇是均匀变细。

发表回复