私约是一种无奈?还是一种倒退?还是一种对于大集体活动厌恶?

时下,私约已经成为一种新的代名词!更有将私约的日益风行逐渐演化到取代大集体活动的趋势?值得所有群主们思考!咱们原先建立户外群的初衷,或者说当初咱们废寝忘食的把群建立起来,为的是什么呢?也许我的担心是杞人忧天,也许我不该妄自菲薄。也许......,大集体活动其实是新驴的第一任户外老师,是新驴认识户外的第一课堂。当新驴们羽翼丰满了,你可曾想到,你的课堂还有新的学弟、学妹们在等着你们的言传身教,你们所做的每一件事情,每一个决定,都在影响着你们的学弟学妹们。

icon_logo.png 该贴已经同步到 阿赞文的微博
私约是旅游发展的一种新趋势,是区别于传统团队旅游,发展于散客旅游、自助游、互助旅游基础之上的新型旅游模式概述。
我认为私约是AA活动的高级阶段,一种出行方式而已。请参看这个帖子 什么是AA制户外活动 (转)希望大家仔细阅读--------转帖来自:弥漫的烟火 ...
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 4&fromuid=13117
没什么冲突的,团队本来就是不断吸收新人的,老人都不在你那玩了,你又招不上新人是否应该考虑是你的问题呢?如果活动够好这必然不会成为问题的

我也想问楼主你的初衷是什么呢?是喜欢户外呢还是喜欢钱呢
不是无奈也不是倒退,更不是厌恶大集体。它就是一种有了户外就存在的一种常态的出行方式,纯AA活动根本就不适合大集体。每个人都有各自喜爱的出行方式,铁打的营盘流水的兵,授人以渔何需回报,平和的看待和接受吧
私约既不是一种无奈,也不是一种倒退,更不是一种对于大集体活动厌恶,私约只是各种各样户外方式中的其中一种。每个人的体能素质都不同,每个人适合的户外强度有差别,每个人的爱好路线不一样,每个人的出行习惯有区别,按照各自的需求和喜好,选择自己喜欢的强度和线路,开开心心户外是最重要。就像有的人喜欢吃肉肉,有的人喜欢吃菜菜,有的人喜欢吃饭饭,有的人喜欢吃面面,各自根据自己的喜好选择自己喜欢的美食,活着就是为了开心
为什么非要大集体呢?
为什么非要大集体呢?
我没有加户外群之前,我一直是选择户外网的活动,加群后,群活动只是一种选择和补充。我现在已经加了十几个户外群,群活动让我多了更多出行的选择,我不会因为加了群就只参加群活动,而不再参加户外网的活动。我加的每个群,还有很多我没再加的群,都有我喜欢的户外兄弟姐妹们。每周末,十几个群的群活动,户外网上众多的好活动,给我的户外活动增加了多种多样的选择。我感激每个组织活动的领队和群管理人员,让我有了各种各样选择的机会,众多的路线和活动,很多都是我喜欢和想去的;我参加的所有活动,可以说所有领队都是我喜欢的,都是我非常愿意再次跟队的领队,都是我愿意再次体支的团队,无奈周末只有两天休息时间,每次选择活动都让我很纠结。我现在选择活动,只好随心所欲,心想去哪就去哪,跟着自己的心去流浪。所有的活动都是我向往的,我不会永远只固定参加一个群的活动,也不会永远只固定参加一个领队的活动。有时我会私奔或私约,有时我会选择群活动,有时我会选择户外网的活动,有时我也会选择其他户外网站的活动,一切顺其自然,开心就好
自然的发展,发展的必然。
多种形式并存。
再好的宴席也有散的时候。
阿赞,发扬团队精神的最终目的,是希望团队中的每个人都快乐。如果有朋友在团队活动之外,得到的快乐更多,做为朋友我们更应为朋友的快乐而开心。私约没有对或错,私约与团队活动并不冲突,是一种补充和多元化的选择。支持私约,也支持团队活动
约好了时间迟到 这个比较烦

支持私约,也支持团队活动
只要你开心什么形式都可以啊
有时候没有合适的活动就私约了,大多数人私约只是为了锻炼身体,活动筋骨。
但不排除某些人为了达到个人目的而私约活动的,林子大了~~~
不管什么情况的私约一定要光明磊落~~~
挺正常的一件事情又上风版了!呵呵  社会就是多元化的,人也不例外。大群时候人多嘴杂的,有喜欢的有不喜欢的,玩时间久了,人以群分物以类聚的。自然而然就王八找绿豆去了。自己玩自己的小群体。也挺好的一件事情。我话糙理不糙 就是这个道理! 阿三也说了就是一种很自然的形势体现!  不要想太多
户外一年啦,我当初的原则是不入任何群,就是不想因为群多而让自己有选择上的纠结,很长时间都没有加群。但后来,还是随心所欲,加了一个群,我以为有一个群就够了,没再加其他群。由于各种各样的原因,我没能坚持当初的执着,先后又加了十几个群,目前只被一个群的群主踢出去了。我经常不参加群活动而去私奔其他更适合自己的活动,有时私约不到人就自己一个人在山上走,如果有哪个群不愿意接受我私约其他活动,把我从群里踢出去我会毫无怨言
自然的发展,发展的必然。多种形式并存。看你自己喜欢什么样的形式,跟伤感情完全不挂钩,不知楼主为何会有这样的看法,
户外活动的多种形式可以并存啊
其实,自己应该想想,我们来到户外,你追求的是什么,每个人都是从新驴走到了强驴,适当的扶上马,送一程,是每一个老驴应该做的,做好传帮带,让我们的户外更精彩,简单快乐,每个人都不是神人,哪里的山都去过,哪里的路都走过,有的时候私约,是为了更好的带领大集体前行,因为你亲身体验过了,才能了解这条路适合什么样的人,走到哪里需要休息,路上时间的控制等一系列问题,如果你是一个负责任的领队,你就应该在发活动之前,熟悉你将要走的这条路的情况。路上的所需要遇到的各种情况,在你的脑海里都要有个预案,这样出了问题,你能快速解决。因为你是对一个大集体负责。至少我是这样做的。欢迎有不同意见的朋友拍砖。
以宽容和理解对待吧,给人自由,自己自由~~~
私约,作为一种出行的方式能够一直存在,但对于一个相对固定的团队来说,很难保持长久,呵呵
正经想玩儿 发表于 2012-5-22 17:14
私约,作为一种出行的方式能够一直存在,但对于一个相对固定的团队来说,很难保持长久,呵呵 ...

正经说的是
嗯 不错啊 从集体到私约 两个人刚刚好 三个人会感觉有点乱  最好是异性 爬山的同时还可以心灵上的沟通  升华了 再升华就是一个人  我目前就是一个人的状态  最后建议啊 私约最好在白天进行 晚上进行会有崴脚 迷路 被抢的可能
个人的目前理解,户外的形式有网报AA、网报商业、网约、户外俱乐部、户外群公约、户外群私约、山友间私约,户外独行等等。每种户外形式各有利弊。再者,再华丽的舞台剧,也终有落幕的时候。
狼妙 发表于 2012-5-22 17:45
个人的目前理解,户外的形式有网报AA、网报商业、网约、户外俱乐部、户外群公约、户外群私约、山友间私约, ...

分析得有理,私约也是有利有弊吧
既然有人不能接受群活动以外的私奔或私约,而我是做不到永远只固定参加某一个群的活动,为了不让某些人看着碍眼,我还是自己主动从晨塘余梦吧群退出吧。

发表回复