七夕节 浪漫户外 爱的缅甸之旅

曾经看到一篇驴友从杭州徒步到丽江的游记,他开头的大意是这样的,我这一辈子就是个打酱油的,我用上半辈子打了一瓶酱油,用后半生提回家,如果这样一辈子的话,我只知道酱油的味道,不知道五味陈杂的味道,所以就辞职上路了。
       我十分憧憬羡慕那种自由自在,浪迹天涯的生活,但终究是一个无法突破现实生活的人,我得工作挣钱养活自己,我注定这辈子只能做个打酱油的人。既然浪迹天涯只能是梦想,那就只能在平淡的生活当中为自己找到些许乐趣。每年一次的旅行与我来说,就如同物质贫乏的童年时过年,那时候我就可以有零花钱有好吃的。于是每年我会用半年时间来期盼,用10天的时间来尽情享受,再用半年的时间来回味旅途的点点,这样每年都是很值得回忆的一年。
       我和老公是大学同学,结婚时几乎是一无所有,当时的结婚照还是黑白色的,结婚十年时流行婚纱照,我们就作为纪念去重拍了一套,结婚二十年时我们已经开始了每年一次的旅行,于是作为纪念我们去了亚丁和梅里,雪山,溪流,森林,草原成为我们美好回忆。时光荏苒,一晃五年过去了,今年我们已经是银婚了,佛国缅甸行成为我们这次旅行的目的地。
行程
8月 8日 乘K337次车(20:22)离郑州赴昆明                  住火车上
8月 9日 欣赏湘桂风光                                      住火车上
8月10日 06:43抵昆明后,昆明休整
8月11日 赴长水机场乘MU2029航班,14:05-13:50昆明赴曼德勒,抵后打车赴曼德勒,换
         钱,买火车票后,曼德勒市内晚餐,晚9点乘火车赴蒲甘  
8月12日 6点左右抵蒲甘后住宿,包马车游蒲甘(欣赏万千佛塔烟雨中的美景)
8月13日 包马车游蒲甘(欣赏万千佛塔烟雨中的美景)
8月14日 租自行车蒲甘到处转悠
8月15日 乘汽车赴茵莱
8月16日 乘船游茵莱湖
8月17日 茵莱飞曼德勒
8月18日 包皮卡车游曼德勒和周边古城
8月19日 14:40飞昆明,17:20抵昆明,晚21:20飞机返郑州
费用(两人份)
郑州赴昆明火车:1000元
签证:500
昆明回郑州飞机:2500
昆明住宿及杂支:300
合计:4300
境外费用:680美金折合人民币4352

总计:8652元
人均:4326元
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表