《注意骑行姿势》正确的骑行姿势以及上坡下坡方法

分享骑友经验,献给各位初级山地车骑行爱好者

相信很多人长途骑行的时候会绝对脖子痛,一身酸痛反正就是很不舒服,是不是一定会这样呢?不是的,有没想过或许是骑行中的姿势不对呢?我在骑行中留意过很多骑行者,很多都没有注意到这一点,只是觉得怎样帅,怎么骑,怎样舒服,怎么骑!其实不然...

标准的骑车姿势是收腹的,可以看到人和车的连接是一个不稳定的四边形,这样就可以在车上迅速调整人的重心。以最快的速度应对路况的改变,达到人车合一。手臂起到的是辅助作用,在车把上不用力的,所以也不会肩膀酸,脖子痛。

如果不改变我们平常的骑车习惯,很难完成山地车的上坡。大多数反映的抬前轮也是这个原因造成的,注意上坡时候重心的偏移。

正确的上坡,是建立在正确的骑行姿势上的

俗称的屁眼顶在坐垫尖,手臂弯曲向下也就是这个样子了,可以劲可能把人的重心移动到前面去,应为车的重心是不变的,所以只能靠调整人的重心来调整使得重心仍然处在中间的位置

下坡时候重心靠后,车队重心是不变的,需要通过调整人的重心来控制重心的合理还是保持在两个轮子中心。下坡和坐垫高度没有很大的关系,只要你pp可以移动到坐垫后面不被卡住就可以了
评分记录驴币 收起 理由
梦随心动 + 2 看帖留言,加油支持,这个不错啊!!.
丶灬儍吖吖 + 2 此贴不加分,情何以堪啊!
总评分: 驴币 + 4 
非常有用,顶起来了
以后实际骑车时注意一下
好贴,绝对要学习!!~~
强强强~~,太好了,谢谢
这个太重要了,我的姿势就不好,以后得改改
谢谢了,很有用.
此贴不加分,情何以堪啊!
看帖留言,加油支持,这个不错啊!!.
顶,学习了。

发表回复