Tern Link D8 折叠车试骑评测报告

小生最近赶上Tern折叠车试骑活动,有幸参加了一下,现将感受发于此处与大家交流。纯粹个人感受,欢迎拍砖,别拍脸!谢谢!

作为一名经常参加业余比赛的公路车手,之前对于折叠车这种东西是没有任何兴趣的。但是穿着公路锁鞋,骑着心爱的碳车在充斥着各种危险元素的街道上骑行实在是“太刺激”了!各种交通灯、立交桥、逆行的电动车、占道的公交和出租车,这些东西简直太可怕了!
     所以在拥挤的城市中,骑一辆休闲的折叠车,远望着那拥堵的车流,心理确实能够畅快很多。

下面开始切入正题:分享我对Link D8的骑乘感受和测评!

首先说说我对这车的第一映像:非常一般!

从外观上面来看与一般的折叠车并没有太大的区别,在很多设计元素上居然还有仿制大行的影子。后来通过了解才知道,原来TERN的设计研发团队就出自大行,那就比较好理解了。而且还有一个让我当时觉得有点难以接受的问题-此车没有快拆!不过店老板还是坚持要我骑上此车出门去试试,最好能猛摇两下。我当时就更奇怪了,就这小破车能站起来摇?开玩笑的吧!我虽然不爱骑折叠车,但是我还是懂点的,就算是大行的顶级折叠车恐怕也经不住我几摇吧!带着一肚子的不解就开始了最初的试骑。

骑乘感受:如果说,我对此车的第一映像要给六分的话,那这里的骑乘感受就要打八分了!当然,满分是十分。推车出门的时候心里还在疑惑,这小东西到底能不能骑得舒服,不会被我给摇断了吧!骑上去之后先慢慢的遛了一段感觉还行,并没有之前骑过的折叠车那种很软的感觉,折叠扣的位置也没有任何的异响。于是准备进一步试试此车的性能。找到一个过街天桥就开始站起来摇!这时候我开始觉得此车与其他品牌折叠车的不同了!完全没有泄力的感觉啊!要不是轮子小,我真以为自己正在摇着一辆山地车!这种发力时候的硬朗和折叠部件在大力作用下的稳定和安静是其他品牌折叠车所不具备的吧!当然,由于轮径太小启程过程中的稳定性差通过性不好是所有小折的通病,所以在骑乘感受上我愿意给他八分。

折叠感受:带着折叠车的最大好处就是不想骑了的时候可以折起来上公交或者打车走。某日骑车去与妹子约会之后回来时杯具了,暴雨!只好打车回了!之前都没有太在意的折叠部件这时派上了用场。这时候我才注意到TERN在折叠扣的制作上真的是独具匠心,这种设计是在大行的折叠扣设计基础上的又一次革命!我也是这时候才理解,为何此车在大力摇车的时候也会丝毫也不泄力了!问题的答案就在这看似笨重的折叠扣里。车架前后两节的咬合处设计给人以厚重感,在粗大的折叠扣关上之后上方的保险会自动锁上,据说哪怕是用脚踹都不会被弄开。而当需要折叠的时候,只用将保险扣轻轻地用手指推上去就能轻松折叠了,折叠的速度倒还是很快。不过折叠扣里面的一个小勾是塑料的,不知道是否能够长久保持强度。在折叠这一块我给他打九分。

其他细节:关于变速和传动我这里没什么太多要说的,SRAM的转把是我一直比较欣赏的,变速快且稳定。我这里要说的细节就真的是小细节!此车让我觉得与众不同的地方也正是这些细节。特别是前刹车的安装方式上,居然是放在前叉的后方的,这种设计让此车在刹车的时候异常的稳定!

缺点和不足:任何产品都不会是完美的,此车最大的缺点就是不能快拆。不过作为本身就定位城市通勤车的LINK D8这也是能够理解的。同样是由于通勤车的定位,此车基本没有什么升级的空间了,当然也没必要。

总评:LINK D8应该是TERN目前主推的城市通勤车了,各方面性能都要优于其他品牌的同类型产品。由于城市通勤这一定位,可能在设计时并没有考虑快拆装置,所以并不不适合长途旅行。如此车的设计比较精致美观,配色也充满了运动活力,个人认为比较适合MM和学生的城市通勤。我可以想象一身休闲打扮的妹子骑着这个车在城市街道自由穿梭的景象,人与车的结合就是喧嚣都市里的自由精灵。希望有比较舒适的单车通勤感受的朋友可以选择此车。

评分记录驴币 收起 理由
梦随心动 + 2 爱生活,爱户外,爱加分~~
总评分: 驴币 + 2 
城市通勤足够了,价格好像是3000多吧.
小猪威威 发表于 2012-7-4 13:36
城市通勤足够了,价格好像是3000多吧.

恩啊,价格是3188
爱生活,爱户外,爱加分~~

发表回复